08:2118.08.10

На заседании правительства Карелии глава республики Андрей Нелидов первым представил Валентина Лунцевича

На заседании правительства Карелии глава республики Андрей Нелидов первым представил Валентина Лунцевича

ИА «Nord-news» уже сообщало, что Валентин Лунцевич приступил к исполнению обязанностей заместителя премьер-министра правительства Карелии, и.о. министра экономического развития 
«Это очень ответственная должность. Валентин Лунцевич имеет колоссальный опыт работы и то, что он согласился работать у нас - большая удача», - заявил вчера на заседании правительства РК  глава Карелии.
Наша справка:
Валентин Васильевич Лунцевич родился в 1954 году. В 1977 году закончил Белорусский технологический институт по специальности «лесоинженерное дело». После окончания института работал в одном из леспромхозов объединения «Мурманлес», прошел путь от мастера до старшего инженера. 
В 1990 году стал председателем районного совета народных депутатов Кольского райисполкома Мурманской области. Позже работал заместителем председателя Мурманского областного совета. 
С 1993 года занимал ряд должностей в администрации Мурманской области, в том числе работал в должности заместителя губернатора области. 
В период с 2000 года дважды избирался депутатом Государственной Думы России, был заместителем председателя комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию.

Поделиться: