08:4018.08.10

На берегу Кольского залива открывается вторая смена Школы выживания

На берегу Кольского залива открывается вторая смена Школы выживания

Сегодня в Североморске начнет свою работу вторая смена военно-туристического лагеря «Школа выживания», которую организует местный отдел по делам молодежи. Первая смена прошла в начале августа и приняла 15 подростков, сейчас в поход собираются 28 ребят 13-17 лет.
Как сообщает www.barenz.ru, по словам начальника лагеря - лидера североморской молодежи Эдуарда Миронова, для многих подростков и молодых людей Школа выживания становится небольшим испытанием собственных сил и возможностей. Жить ребятам предстоит в палаточном городке, который расположен на берегу Кольского залива в районе губы Средняя. Место живописное и уже обжитое - здесь создано достаточно удобств для жизни под открытым небом. Однако юношам и девушкам, привыкшим к благам цивилизации, придется все же непросто: кроме дежурств по кухне и лагерю, им предстоит освоить технику пешеходного туризма в дальнем походе, посоревноваться в футболе, волейболе и так далее.
Организаторы Школы выживания считают, что в подобных условиях ребята быстрее понимают, что такое команда и как важно понимать друг друга с полуслова, они учатся преодолевать собственную лень, равнодушие и даже страх перед неизвестностью. Предстоящие восемь дней будут полны впечатлений, а о том какие они были - приятные или не очень, участники лагеря расскажут, вернувшись домой.

Поделиться: