10:0018.08.10

«Отсутствие статистики и технические сопротивления способствуют возврату «медведей», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Отсутствие статистики и технические сопротивления способствуют возврату «медведей», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне отечественный рынок акций неплохо отскочил от дневных минимумов внутри сессии, тем самым практически полностью отыграв внешний позитив, сформированный вчера на большинстве площадок. По итогам дня индекс ММВБ закрылся вблизи сопротивления, лежащего на уровне 21-дневной скользящей средней, вблизи которой откроются торги сегодня. Мощных «бычьих» сигналов на рынок не поступает: большинство инструментов - ориентиров для отечественного рынка акций лишь отскочило от локальных поддержек, сохранив движение в рамках бокового тренда. Сегодняшний рост индекса ММВБ может быть ограничен уровнем 1400 пунктов, вблизи которого инвесторы могут предпочесть зафиксировать прибыль, чему также способствуют неопределенные настроения, наблюдаемые с утра.
Сегодняшний день к тому же спокоен с точки зрения макроэкономической статистики, что существенно снизит активность на рынке, учитывая возврат американских индексов к верхним границам боковых коридоров, вблизи которых может происходить консолидация до конца текущей недели. В частности, индекс S&P, отскочив от поддержки, вплотную приблизился к отметке 1100 пунктов, возврат к которой является лишь техническим отскоком.
Американский рынок завершил вчерашнюю сессию ростом, чему способствовали неплохие макроэкономические данные и ряд корпоративных новостей. Основным драйвером роста стали данные по промышленному производству США: в июле индекс вдвое превзошел прогнозы и составил 1% при прогнозах 0,5%. Позитивная статистика обнадежила участников рынка относительно выхода неплохих данных по ВВП США в конце месяца. Росту рынка США способствовали и опубликованные розничными сетями Home Depot и Wal-Mart Stores квартальные результаты, указывающие на рост потребления.
С азиатского рынка поступают нейтральные сигналы. Несмотря на позитивные итоги торгов на площадках США большинство азиатских индексов демонстрирует сдержанный оптимизм, а китайский индекс торгуется в символическом минусе.
Для российского нефтегазового сектора сегодняшний день может быть более волатильным. После бурного роста в ходе вчерашней сессии на сырьевых площадках с утра наблюдается коррекция, а по отношению к уровням окончания торгов на отечественном рынке фьючерс на марку Brent снижается на 0,7%, что может стать сигналом к открытию «коротких» позиций по акциям. Кроме того, большинство бумаг «нефтянки» подошло к мощным сопротивлениям. Усилить коррекцию на рынке «черного золота» могут данные по запасам; статистика от Американского института нефти указала на резкий рост запасов сырой нефти (+5,8 млн баррелей).

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: