08:5219.08.10

Жилищно-коммунальный комплекс Ленинградской области переведен на особый режим работы

Жилищно-коммунальный комплекс Ленинградской области переведен на особый режим работы

Губернатор Валерий Сердюков (фото) подписал распоряжение об особом режиме работы жилищно-коммунального комплекса Ленинградской области и организации первоочередного жизнеобеспечения.
Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области, в связи с опасными погодными явлениями на территории региона главному управлению МЧС России по Ленинградской области поручено организовать работу оперативного штаба на базе центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС). В состав оперативного штаба введены представители отраслевых комитетов администрации области.
Главы администраций муниципальных образований, руководители организаций энергетического комплекса (независимо от форм собственности) должны принять необходимые меры по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций дополнительно к мероприятиям, определенным решениями штабов по ликвидации последствий урагана и по обеспечению безопасности электроснабжения. Среди них - круглосуточные дежурства специалистов администраций муниципальных образований, инженерно-технических работников на объектах ЖКХ и энергокомплекса,  контроль работы объектов жизнеобеспечения в ночное время,  обеспечение готовности аварийных бригад и систем оповещения.  
Информацию о ситуации на объектах энергетики и ЖКХ, о ходе работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций поручено предоставлять дежурно-диспетчерской службе ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы».
По оперативной информации ОАО «ЛОКС», за минувшие сутки (по данным на 8.00 18 августа), восстановлено электроснабжение еще 138 населенных пунктов, пострадавших от урагана 15 августа, где проживает более 6 тысяч 200 человек. По данным на утро, оставалось подключить 173 населенных пункта численностью 3,9 тысячи жителей.
Бригадами Ленэнерго (восстановлением электроснабжения занимается 113 бригад и 137 единиц техники) основные работы проводятся на Тихвинских, Гатчинских, Новоладожских электрических сетях.
Предприятие Тосненских городских электросетей (филиал ОАО «Ленинградской областной электросетевой компании») заканчивает устранение обрывов проводов в сети 0,4 кВ и  восстановление вводов в дома.

Поделиться: