09:4719.08.10

«Сегодняшняя сессия определит финиш торговой недели», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Сегодняшняя сессия определит финиш торговой недели», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

В ходе вчерашних торгов на отечественном рынке акций преобладали консолидационные настроения, чему способствовало отсутствие четких сигналов для определения дальнейшего вектора движения. После окончания сессии ситуация на внешних рынках существенно не изменилась: большинство мировых индексов продолжило торговаться у важных технических сопротивлений в отсутствии макроэкономических сигналов. Сегодня сессия откроется в символическом плюсе; гэп может составить порядка 0,5%, в результате чего индекс ММВБ вернется к локальному сопротивлению, в район 21-дневной скользящей средней (1395 пунктов). Пробитие данного уровня вверх приведет к тестированию отметки 1400 пунктов. На мой взгляд, в первой половине торгового дня на рынке будет преобладать «боковик». Основным коридором движения индекса ММВБ видится диапазон 1385 - 1400 пунктов. Вторая половина сегодняшней сессии во многом определит финал текущей недели, поскольку ожидается публикация важной макроэкономической статистики по экономике США.
Наиболее значимыми данными, которые будут сегодня опубликованы, являются традиционные для четверга данные по количеству заявок на пособие по безработице в США. Кроме того, стоит выделить публикацию индекса опережающих индикаторов США. Статистику большинство мировых индексов встречает у локальных сопротивлений, пробитие вверх которых может вернуть индекс ММВБ в диапазон 1400 - 1430 пунктов. Негативные статданные станут сигналом к открытию коротких позиций, и на финише недели индекс вернется в район 200-дневной скользящей (1370 пунктов).
Американский рынок в ходе вчерашней сессии демонстрировал сдержанный оптимизм. Индексы консолидировались у мощных технических уровней. Поддержку «быкам» оказывали позитивные результаты отчетностей ритейлеров.
С азиатского региона поступают позитивные сигналы - большинство индексов торгуется в уверенном плюсе. Драйвером роста рынков Азии стали слухи о новой порции стимулирования экономики от Банка Японии, что способствует ослаблению йены по отношению к доллару США.
Для акций российского нефтегазового сектора сложился неплохой внешний фон. Фьючерс на марку Brent прибавляет к уровням окончания прошедшей сессии порядка 0,9%, что может способствовать усилению спроса на акции отечественной нефтегазовой отрасли на старте торговой сессии.
Вчерашний фаворит - акции «Распадской» на открытии могут вновь вернуться в район 160 руб. Вблизи данного уровня рекомендую частично сократить позиции. Неплохой идеей на ближайшие сессии может стать вчерашний аутсайдер - акции «Уралкалия», с целью возврата к отметке 150 руб. Отмечу, что акции являются и неплохой среднесрочной идеей.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: