11:3219.08.10

Неполная занятость в Мурманской области сокращается, отпускников без сохранения заработной платы становится больше

Неполная занятость в Мурманской области сокращается, отпускников без сохранения заработной платы становится больше

Размеры неполной занятости по инициативе администрации в Мурманской области в июле 2010 года по сравнению с июнем 2010 года сократились. Как сообщает Мурманскстат, численность персонала, работавшего в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателей, сократилась более чем в 12 раз. По соглашению с администрацией) в режиме неполной занятости работали 366 человек (сокращение по сравнению с июнем 2010 года составило 2,9%), из них более трети - работники организаций связи.
Численность работников, находящихся в отпусках без сохранения заработной платы по письменному заявлению работника, в июле 2010 года составила 2479 человек и увеличилась по сравнению с июнем 2010 года на 18,8%. Увеличение численности работников отмечено в организациях, осуществляющих следующие виды экономической деятельности: добыча металлических руд; производство, передача и распределение электроэнергии, газа, пара и горячей воды; транспортная деятельность; связь.
По сравнению с июнем 2010 года численность работников, находившихся в простое по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника, уменьшилась в 1,2 раза и составила 179 человек.
Наибольшие размеры неполной занятости по инициативе администрации и по соглашению между работником и работодателем, а также находившихся в простое, отмечаются в организациях Терского района, а также города Кандалакши с подведомственной территорией (более 2 процентов списочной численности работников обследованных организаций).

Поделиться: