15:5619.08.10

За первое полугодие в российскую рыбную отрасль поступило 3 млн долларов США иностранных инвестиций

За первое полугодие в российскую рыбную отрасль поступило 3 млн долларов США иностранных инвестиций

Таким образом, за этот период в рыбной отрасли накоплено 147 млн долларов США иностранных инвестиций, сообщает руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов, ссылаясь на данные Росстата.
По состоянию на конец июня текущего года  накопленный иностранный капитал в экономике России составил 262,6 млрд долларов США, что на 8,3% больше по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. 
В I полугодии 2010 года в экономику России поступило 30,4 млрд долларов иностранных инвестиций, что на 5,5% меньше, чем в I полугодии 2009 года.
По итогам I полугодия прошлого года объем иностранных инвестиций в российскую экономику сократился почти на 31%. Таким образом, после падения еще на 5,5% за первые шесть месяцев этого года, говорить о восстановлении показателя до докризисных отметок пока не приходится.
Накопленный иностранный капитал в экономике России по состоянию на конец июня увеличился на 8,3% и составил 262,6 млрд долларов. При этом доля прямых инвестиций выросла за этот же период до 40,6%, портфельных инвестиций - снизилась до 4,2%.

Поделиться: