17:2919.08.10

AF Gruppen Norge AS заключила контракт на разделку затопленного судна Северного флота «Мурманск»

AF Gruppen Norge AS  заключила контракт  на разделку затопленного судна Северного флота «Мурманск»

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, экологический департамент AF Gruppen будет осуществлять работы по демонтажу и утилизации севшего на скалы в районе норвежского острова Сёройя в провинции Финмарк списанного артиллерийского крейсера Северного флота «Мурманск».
Напомним, в 1994 году крейсер был продан на слом в Дубаи, но во время буксировки к месту утилизации корабль был застигнут штормом, сорвался с буксировочных концов и оказался на скалах. Долгое время корабль ржавел в прибрежных водах и стал даже достопримечательностью для местных жителей и туристов.
Береговая охрана получила 6 предложений на объявленный конкурс по разделке «Мурманска». AF Gruppen Norge AS победила, предложив проект, содержащий хорошее экологическое решение и меньшую сумму за выполнение всех работ с учётом возможных рисков.
Стоимость контракта составляет 238,9 млн норвежских крон. Реализация проекта была начата еще летом 2009 года, его завершение планируется в 2011 году. После проведения всего комплекса работ окружающая среда будет приведена в исходное состояние.

Поделиться: