09:4820.08.10

«Интересной «медвежье» идеей могут стать акции ГМК «Норильский никель», - Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Интересной «медвежье» идеей могут стать акции ГМК «Норильский никель», - Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций пятничную сессию откроет вблизи тех уровней при которых закрывался. На старте индекс ММВБ протестирует мощную поддержку, лежащую на 200-дневной скользящей средней (1370 пунктов), что на 0,3% ниже уровней окончания вчерашней сессии. После чего рынок заляжет в боковик, дожидаясь сигналов с внешних рынков, где с утра наблюдается сдержанный пессимизм, который скорее способствует нейтральной динамике. Сегодня не ожидается выхода макроэкономической статистики, поэтому определяющими станут технические факторы, которые в свою очередь не располагают к покупкам.
Основные американские индексы накануне закрылись более чем в 1,5%-ном минусе. Коррекции способствовал ряд факторов. В первую очередь инвесторов разочаровала негативная макроэкономическая статистика, а именно традиционные еженедельные данные по рынку труда, а также индекс деловой активности ФРБ Филадельфии, так индекс ушёл в отрицательную зону и составил -7 пунктов, при прогнозах роста показателя до 7,2 пунктов. Данную статистику не смог нивелировать неплохой индекс экономических индикаторов экономики США, оказавшийся лучше прогнозов. Не воодушевило инвесторов и выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда. Буллард предположил, что сдержанных мер ФРС в области денежно-кредитной политики, принятых на прошлой неделе, пока достаточно, что снизило ожидания относительно очередной порции помощи со стороны ФРС. Коррекции на американском рынке также способствовали и технические факторы, Четверг американские индексы открывали недалеко от локальных сопротивлений, лежащих на верхних границах боковых коридоров и для пробития вверх которых необходимы были мощные фундаментальные сигналы, не поступившие на рынок. Столь негативный фон с лёгкостью вернул индексы к мощным поддержкам, вблизи которых может происходить консолидации в ходе сегодняшней сессии на фоне отсутствия новостей. Индекс S&P500 закрылся недалеко от важной поддержки, лежащей на уровне 1070 пунктов, пробитие вниз которой усилит «медвежьи» настроения.
С азиатского региона также поступают негативные сигналы, так большинство индексов снижаются. Аутсайдерами являются японский и китайский индексы. Снижению помимо общего негативного фона способствует и ожидание экстренного заседания ЦБ Японии на предстоящей недели, где может быть принято по расширению программы кредитования с 20 трлн. йен до 30 трлн. йен, а срок кредитования может быть увеличен с 3 до 6 месяцев.
Нефтяные фьючерсы стабилизировались после вчерашнего снижения и также вплотную приблизились к локальным поддержкам, в частности фьючерс на Brent торгуется у уровня $75 за баррель, что не способствует покупкам в акциях российского нефтегазового сектора.
На мой взгляд, сегодня сессия будет проходить в рамках бокового движения. Опасным техническим моментом является тестирование фьючерсом на индекс S&P500 уровня 1070 пунктов, в случае если индексу внутри дня удастся отскочить вверх от данного уровня, то индекс ММВБ может вернуться к локальному сопротивлению, лежащему в районе 1385 пунктов, вблизи которого рекомендую сокращать позиции.
Спрос сегодня может сохраниться в акциях «Полюс Золото», чему способствует как рост стоимости металла, так и выход акций из границ нисходящего канала, что может увести акции в район 1480 руб.
Интересной «медвежьей» идеей могут стать акции ГМК «Норильский никель». Накануне акциям не удалось закрепиться выше границы трёхмесячного бокового коридора и возврат в течение дня в коридор способствовал усилению продаж, которые могут быть продолжены сегодня, учитывая также негатив поступающий с сырьевого рынка.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: