11:3220.08.10

Движение молодых специалистов создается на Кольской ГМК

Движение молодых специалистов создается на Кольской ГМК

В Кольской горно-металлургической компании планируют создать Движение молодых специалистов. Такое решение принято генеральным директором Кольской ГМК Сергеем Селяндиным по результатам встречи с участниками корпоративного проекта «Команда 2030».
Эта программа стартовала в нынешнем году по инициативе ОАО «ГМК «Норильский никель». Её главная цель - формирование кадрового резерва компании из числа молодых специалистов. Одним из самых ярких событий «Команды 2030» стал летний двухнедельный тренинг в Анапе. 140 сотрудников Кольской ГМК и предприятий Заполярного филиала, которым еще нет 30 лет, вместе работали над развитием собственных коммуникативных, креативных и личностных качеств, приобретали навыки управления и умение действовать в команде.
Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ОАО «Кольская ГМК», как показали итоги «курса», ребята научились не только работать сообща, но и побеждать. Команда, в которую входили молодые специалисты Кольской ГМК, заняла второе место в общем зачете. А полученные знания помогли ребятам оформить некоторые свои идеи в проекты и предложения по совершенствованию производства. Но, возможно, самый главный вывод, сделанный участниками программы - необходимость создания в КГМК Движения молодых специалистов (ДМС). Подобная структура успешно действует в Заполярном филиале «Норильского никеля».
По мнению лидера «Команды 2030» от Кольской ГМК Максима Лагутина, «Движение сплотит и организует инициативную, болеющую за производство молодежь, которая в команде сможет эффективно решать самые сложные производственные задачи. Однако для создания такой структуры требуется поддержка со стороны руководства КГМК, и сегодня мы получили оценку наших предложений».
Генеральный директор Кольской ГМК Сергей Селяндин одобрил эту инициативу, заметив при этом: «Сейчас численность молодых специалистов в Компании явно недостаточна. Их должно быть больше. А то, что они должны быть организованы и составлять большую интеллектуально-техническую силу - по-моему, не нуждается в комментариях. Поэтому любое объединение молодых специалистов мы только приветствуем. И я уверен, что в ближайшей перспективе - год-два - их число будет увеличиваться».
На встрече шла речь также и о создании иных коммуникативных каналов для молодежи компании - в том числе организации специальных научно-технических конференций, создания специализированной интернет-страницы. И в этой работе участники «Команды 2030» примут самое непосредственное участие.

 

 

Поделиться: