11:5720.08.10

Индекс цен производителей промышленных товаров в Мурманской области самый высокий по Северо-Западному федеральному округу

Индекс цен производителей промышленных товаров в Мурманской области самый высокий по Северо-Западному федеральному округу

Росстат опубликовал сведения о социально-экономическом развитие страны в I полугодии 2010 года.
Индекс промышленного производства Мурманской области за указанный период составил 110,5%, что выше среднего индекса промпроизводства по Северо-Западу, который составляет 110,0%. Отметим, что самый высокий индекс промышленного производства отмечен в Калининградской области, где он составил 138%. А самый низкий - в Республике Коми - 103,5%.
Добыча полезных ископаемых в I квартале текущего года в Мурманской области увеличилась на 22,5%, производство и распределение электроэнергии, воды и газа - на 4%. А вот обрабатывающее производство Заполярья подкачало, показав снижение на 1,4%.
В докладе сообщается, что полезных ископаемых в Мурманской области за этот период было добыто на сумму 12,1 млрд рублей, что на 3,4% больше, чем в прошлом году. Рост объёмов производства в обрабатывающей отрасли составил 39,9%, их общий объём составил 18,5 млрд рублей. Производство и распределение электроэнергии, воды и газа увеличилось в первом полугодии 2010 года на 21,3%.
Индекс цен производителей промышленных товаров в нашем регионе самый высокий в Северо-Западном федеральном округе, его величина 117,8%. Самые низкие индексы отмечаются в Архангельской области (89%) и в Ненецком АО - (83,1%).

Поделиться: