13:1520.08.10

В Мурманской области отсутствует первичный рынок жилья?

В Мурманской области отсутствует первичный рынок жилья?

ИА «Nord-news» уже сообщало, что Росстат опубликовал сведения о социально-экономическом развитии страны в I полугодии 2010 года. Из доклада следует, что объём строительных работ в Мурманской области в этот период составил 2,2 млрд рублей, что на 26,3% больше, чем в прошлом году.
Цены производителей в строительной отрасли на строительно-монтажные работы в нашем регионе увеличились на 0,1%. Самый большой рост цен на строительные работы в Северо-Западном федеральном округе отмечен в Ненецком АО - 13,9%. А самое большое падение цен зафиксировано в Вологодской области - 3,1%.
В I квартале текущего года в Мурманской области было введено 8,7 тысячи квадратных метров жилых площадей, что 63,4% больше, чем за тот же период прошлого года. Из них 500 квадратных метров было введено индивидуальными застройщиками.
Средняя цена жилья на вторичном рынке Мурманской области составляет 23,2 тысячи рублей за квадратный метр. Данных о первичном рынке жилья по Мурманской области в докладе Росстата нет. Отметим, что наш регион единственный в России, в котором не отражается цена жилья на первичном рынке.

Поделиться: