13:5620.08.10

В Мурманской области сокращается поголовье крупного рогатого скота

В Мурманской области сокращается поголовье крупного рогатого скота

ИА «Nord-news» уже сообщало, что Росстат опубликовал сведения о социально-экономическом развитии страны в I полугодии 2010 года. Из доклада следует, что поголовье крупного рогатого скота в Мурманской области за этот период сократилось на 8,3% и составило к 1 апреля 7,7 тысячи голов, из них 3,9 тысячи коров, поголовье которых тоже сократилось на 6,2%.
Кстати, доля поголовья крупного рогато скота, в том числе и поголовья коров, в хозяйствах жителей Мурманской области составляет 3-3,5% от общего поголовья.
Поголовье свиней в Мурманской области за три месяца текущего года увеличилось на 1,2% и составило 47 тысяч.
Цены производителей Мурманской области на продукцию сельского хозяйства выросли за этот период на 9,1%. Наш регион занимает второе место по росту цен на сельхозпродукцию, больше нас цены выросли только в Новгородской области - на 13,9%. Кстати, средние цены на сельскохозяйственную продукцию по всему Северо-Западному федеральному округу снизились на 0,3%, а цены по стране выросли на 4,3%.
В I полугодии этого года, как сообщает Росстат, надои молока в Мурманской области составили 7,2 тысячи тонн, что на 3,7% меньше, чем в прошлом году. Показатели региона находятся на предпоследнем месте по Северо-Западному федеральному округу. Хуже нас с надоями только в Ямало-Ненецком АО.
Самые лучшие надои молока отмечаются в Ленинградской и Вологодской областях - 136,3 тысячи тонн и 108,8 тысячи тонн соответственно.

Поделиться: