15:4420.08.10

Началась реализация проекта «Радость жизни» для больных детей

Началась реализация проекта «Радость жизни» для больных детей

20 августа началась реализация проекта «Радость жизни» для онкогематологически больных детей Мурманской области. Экскурсия на форелевое хозяйство Кольской АЭС открыла для детей цикл реабилитационных мероприятий, который включает экспедицию на Терский берег и отдых на туристической базе «Волна» в п. Умба.
Проект организован Мурманским областным отделением общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» при содействии Кольской АЭС. Осуществление мероприятий стало возможным благодаря финансовой поддержке Госкорпорации «Росатом», сообщает центр общественных связей КАЭС.
- Проведение мероприятий направлено в первую очередь на оздоровление детей, как физическое, так и духовное. Свежий воздух, множество незабываемых зрительных впечатлений помогут детям отдохнуть, вернуть силы к началу нового учебного года и противостоять болезням. Такие проекты очень важны для детей, проживающих в тяжелых климатических условиях Крайнего Севера, и это поднимают многие предприятия и организации области, - прокомментировала руководитель информационного центра Кольской АЭС Наталья Шастина.

Поделиться: