18:0720.08.10

На атомоходе «Ленин» состоялся тематический праздник, посвященный Дню Государственного флага Российской Федерации

На атомоходе «Ленин» состоялся тематический праздник, посвященный  Дню Государственного флага Российской Федерации

ИА «Nord-news» уже сообщало, что сегодня, накануне Дня Государственного флага Российской Федерации, в Информационном центре по атомной энергии города Мурманска воспитанники подростковых клубов «Квинт» и «Крылатая гвардия» приняли участие в тематическом празднике.
Перед началом праздника под звуки Гимна Российской Федерации сотрудники центра рассказали юным мурманчанам, когда над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, что это именно Петр I издал Указ, согласно которому «на торговых и всяких судах» должны поднимать бело-сине-красные флаги. Также ребята узнали, что цвета отечественного флага символизируют благородство, верность и мужество, и многое, многое другое.
После исторической викторины ребята совершили виртуальную экскурсию на родину создателя российского триколора в Санкт-Петербург, просмотрев программу «Санкт-Петербург - путешествие во времени и пространстве». Они познакомились с историей города и его современной жизнью, поучаствовали в космическом путешествии и смогли заглянуть в Петербург будущего.
Педагоги МОУ «Детско-юношеский центр» Анна Федоровна Карплюк и Любовь Федоровна Горбунова поделились своими впечатлениями: «Приятно порадовало, что праздник, организованный сотрудниками центра, носит не только развлекательный, но и образовательный и патриотический характер. Вопросы, предложенные нашим ребятам, заставили их задуматься, насколько они действительно хорошо знают историю России, а также о таких важных атрибутах государства как флаг и герб. Мы надеемся на дальнейшее дружное сотрудничество с Информационным центром по атомной энергии!»
Юные северяне тоже остались довольны: «Замечательная виртуальная программа про Санкт- Петербург позволила нам совершить удивительное историческое путешествие, не покидая атомный ледокол «Ленин!»

Поделиться: