08:1223.08.10

РУСАЛ в Новгородской области приступил к реализации программы «Новая деревня»

РУСАЛ в Новгородской области приступил к реализации программы «Новая деревня»

РУСАЛ - крупнейший в мире производитель алюминия, сообщает о начале реализации в Нижегородской области программы «Новая деревня», направленной на оказание помощи пострадавшим от пожаров.
Принимая во внимание серьезные экономические и социальные последствия для территорий, где в июле-августе 2010 года произошли пожары, РУСАЛ разработал и предложил правительству Нижегородской области долгосрочную программу, нацеленную на сохранение и развитие российских деревень. Цель данной программы - сохранение традиций и уклада российских деревень с повышением качества жизни, формирование условий для их стабильного и гармоничного развития за счет создания современной социально-экономической инфраструктуры, обеспечения занятости деревенских жителей с тем, чтобы минимизировать массовый переезд людей из сельской местности в города.
Программа состоит из нескольких этапов. Первый этап включает в себя строительство домов для переселения пострадавших в результате пожара семей, а также объектов социально-бытового назначения, таких как детский сад, фельдшерско-акушерский пункт. Второй этап предусматривает реализацию ряда мероприятий, направленных на создание новых рабочих мест за счет развития малого и среднего бизнеса, а также строительство новых современных объектов социально-культурного назначения и организацию на их основе постоянной работы по проведению культурно-спортивных мероприятий. Партнером второго этапа программы является фонд «Вольное дело», созданный Олегом Дерипаска.
Программа реализуется на выделенной областным правительством территории в Борском районе Нижегородской области. Предварительные работы по возведению 50 домов уже начались, ведется подготовка площадки для строительства.
Площадь домов, согласно решению федерального правительства, составит от 45 до 90 кв.м. Их строительство планируется закончить в конце октября. Новое жилье получат пострадавшие от пожаров жители девяти районов области: Борского, Ардатовского, Семеновского и др. На первом этапе РУСАЛ вложит в строительство более 100 млн рублей.

Поделиться: