08:0523.08.10

Валентин Лунцевич собирается в ближайшее время посетить все районы Карелии и лично познакомиться с ситуацией в каждом из них

Валентин Лунцевич собирается в ближайшее время посетить все районы Карелии и лично познакомиться с ситуацией в каждом из них

Исполняющий обязанности заместителя премьер-министра правительства Республики Карелия и министра экономического развития республики Валентин Лунцевич побывал в рабочей командировке в Северном Приладожье, сообщает сайт правительства Карелии. 
Глава экономического ведомства республики посетил ряд ведущих предприятий территории и лично встретился с руководством.
Детально ознакомившись с ситуацией на производстве, Валентин Лунцевич отметил, что в целом на предприятиях Приладожья продолжились инвестиционные процессы, - некоторые компании активно модернизируются и увеличивают выпуск продукции. ООО «Лахденпохский фанерный комбинат «Бумэкс» в июне 2010 года произвел 4427 кубометров фанеры - в 18 раз больше аналогичного прошлогоднего периода. В этом году «Бумэкс» планирует освоить 100 миллионов рублей инвестиций. Минэкономразвития республики заключило с предприятием соглашение о предоставлении субсидий на частичное возмещение затрат по кредитным процентам. В ходе разговора с учредителем «Бумэкса» Валентин Лунцевич обратил внимание на необходимость изыскивать возможности повышать заработную плату рабочим - рост доходов в перспективе позволяет это сделать.
Градообразующее предприятие Сортавальского района ЗАО «Вяртсильский метизный завод» также увеличило выпуск продукции. Поскольку предприятие имеет устойчивый спрос, объем производства завода в первом полугодии вырос до 57 тысяч тонн, то есть на 40% по отношению к прошлому году. «Для района важно, что предприятие расширяет производство, и здесь уже созданы новые рабочие места», - отметил Валентин Лунцевич.
В ходе двухдневной поездки были проведены встречи с руководителями администраций Питкярантского, Лахденпохского и Сортавальского районов, а также встречи с главами городских и сельских поселений. Основные вопросы, которые Валентин Лунцевич обсудил с руководителями территорий: реализация инвестиционных проектов, работа органов местного самоуправления по созданию условий для развития малого бизнеса, социально экономическая ситуация в районах. Глава экономического ведомства определил ряд первоочередных задач, касающихся всех сфер жизнедеятельности территории на ближайшую перспективу.

Поделиться: