08:2723.08.10

Вологдаэнерго оснастит кнопками тревожной сигнализации все энергообъекты

Вологдаэнерго оснастит кнопками тревожной сигнализации  все энергообъекты

Филиал ОАО «МРСК Северо-запада» «Вологдаэнерго» дополнительно оборудует кнопками тревожной сигнализации (КТС) все энергообъекты с постоянным присутствием оперативного персонала. В первую очередь охранными устройствами будут оснащены 10 подстанций 110 кВ, обеспечивающих электроснабжение крупных промышленных предприятий и социально-значимых объектов Вологодской области. 

По словам специалистов службы обеспечения экономической безопасности и режима Вологдаэнерго, данные мероприятия проводятся в связи с обострением оперативной обстановки на Северном Кавказе и в рамках дополнительного усиления антитеррористической защищенности объектов предприятия.
Кроме того, в целях повышения надежности охраны энергообъектов «Вологдаэнерго», предотвращения хищений электрооборудования и других преступных действий, на 19 подстанциях 35-110 кВ сетевой компании в течение прошлых лет были установлены радиоволновые, радиолучевые и вибрационные периметральные охранные системы.
В 2010 году современной системой периметрального видеонаблюдения оснащена подстанция 110/35/10 кВ «Восточная», расположенная в Вологде. Кроме того, в 2011 году камерами видеонаблюдения планируется оборудовать ПС 110 кВ «Бабаево» в Череповецком районе и базу производственного отделения «Вологодские электрические сети».
Как отмечают специалисты службы безопасности, установка на энергообъектах сетевой компании кнопок тревожной сигнализации - это дополнительная мера безопасности. Данный опыт применяется на предприятии не впервые - ряд объектов филиала «Вологдаэнерго» были оснащены «тревожными кнопками» с момента их образования и ввода.

 

Поделиться: