08:5523.08.10

Ситуация в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга меняется в лучшую сторону 

Ситуация в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга меняется в лучшую сторону 

Валентина Матвиенко провела совещание с представителями управляющих компаний города, руководителями ГУ «ЖА» и главами районов. Основной темой совещания стали вопросы подготовки к отопительному сезону, выполнение капитального ремонта.
Как ссообщает пресс-служба губернатора, за дома Петербурга отвечают 40 городских управляющих организаций, 6 компаний, в которых доля города составляет 20%, и 83 частные управляющие компании. Частные организации составляют 64,4% от общего количества компаний, на которых лежит ответственность за городские дома. К 1 сентября управляющие организации должны подготовить жилой фонд к зиме. По словам вице-губернатора Алексея Сергеева, на 13 августа 2010 года почти 80% всех зданий Петербурга технически готовы к самому холодному времени года. Среди отстающих на сегодняшний день районов - Кировский, Приморский и Выборгский.
Управляющие компании до сих пор ликвидируют последствия зимних снегопадов, ремонтируя кровли. На устранение протечек город дополнительно выделил управляющим организациям 550 миллионов рублей. На 16 августа работы выполнены на 5476 кровлях - это 60% от запланированного количества. Среди районов, где очень низкие темпы ремонта кровли, отмечались Кировский. Центральный и Петроградский.
Губернатор обратила внимание участников совещания на личную ответственность каждого руководителя компании за взятые на себя обязательства.
«Мы держим на контроле ликвидацию последствий зимы. В городе есть организации, которых мы благодарим за качественную работу. Но есть и те, кто не предпринял никаких действий. Прокуратура, правоохранительные органы будут жестко следить за работой управляющих компаний», - сказала губернатор. Она пообещала сделать серьезные кадровые выводы по результатам подготовки жилого фонда к зиме. Губернатор отметила, что город не остался в стороне от проблем сферы ЖКХ.  В 2009 году на капитальный ремонт домов выделено почти 5 млрд. рублей. В 2010 году эта сумма превысила 8 млрд. Для сравнения, губернатор привела в пример цифры общего бюджета республики Карелия, территория которой существенно больше Петербурга.
«Общий консолидированный бюджет республики Карелия составляет 16 млрд А мы только на ремонт домов выделили 8 млрд рублей», - сказала Валентина Матвиенко.
Валентина Матвиенко отметила, что за последнее время ситуация в сфере ЖКХ в городе меняется в лучшую сторону - на рынке появились конкурентоспособные ответственные компании.

Поделиться: