11:1023.08.10

На отдых, патриотическое воспитание и участие юных северян в олимпиадах добавят средств из областного бюджета

На отдых, патриотическое воспитание и участие юных северян в олимпиадах добавят средств из областного бюджета

Губернатор Дмитрий Дмитриенко внес изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие образования Мурманской области на 2006-2010 годы».
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, основные изменения касаются распределения средств областного бюджета в рамках подпрограммы «Организация санаторно-оздоровительного отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков», что позволит изменить вид отдыха и увеличить на 3,3% долю охвата детей отдыхом и оздоровлением в более благоприятных климатических условиях.
Кроме того, на 120 тысяч рублей планируется увеличение финансирования разрабатываемой долгосрочной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан Мурманской области» на 2010-2012 годы. Сейчас проект постановления об утверждении ДЦП проходит процедуру согласования в правительстве Мурманской области.
Также, в связи с введением в 2010 году организационного взноса за лиц, сопровождающих участников всероссийских и международных интеллектуальных и творческих мероприятий, на 342 тысячи рублей увеличено финансирование подпункта программы по обеспечению участия обучающихся в заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников.

Поделиться: