12:5023.08.10

23-я Международная рыбопромышленная выставка НОР-ФИШИНГ – 2010 завершила свою работу в г.Трондхейме (Норвегия)

23-я Международная рыбопромышленная выставка НОР-ФИШИНГ – 2010 завершила свою работу в г.Трондхейме (Норвегия)

В этом году в выставке, проводимой с 1960 года и отметившей 50-летний юбилей, приняли участие более 400 организаций. Мероприятие открыл король Норвегии Харальд V, который посетил комплексный стенд Мурманской области и поприветствовал нашу делегацию.
Представители рыбопромышленных предприятий Мурманской области уже во второй раз приняли участие в выставке НОР-ФИШИНГ с коллективным стендом, что подтверждает взаимный интерес российских и норвежских организаций в дальнейшем развитии сотрудничества.
Участие делегации Мурманской области в выставке, пленарном заседании, семинарах и круглых столах позволило узнать о новых достижениях в области развития и усовершенствования производственного и технологического рыбопромышленного оборудования, о новых технологиях и услугах по выпуску качественной и разнообразной рыбопродукции и сопутствующих товаров; предоставило отличную возможность для проведения деловых переговоров и привлечения заинтересованных иностранных организаций к участию во II Арктическом Мурманском международном экономическом форуме - 2010.
Многочисленные контакты с представителями норвежских, исландских, датских, финских компаний также будут способствовать дальнейшему обмену научным и практическим опытом работ, привлечению инвестиций, развитию деловых международных связей, сообщает Министерство экономического развития Мурманской области.

Поделиться: