Сегодня председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Сергей Кожухов и первый заместитель председателя Мурманской областной думы, президент футбольного клуба «Север» Игорь Сабуров (фото) провели пресс-конференцию посвященную открытию после реконструкции Центрального стадиона профсоюзов и первому в Мурманске матчу первенства России во втором дивизионе футбольного клуба «Север» на родном поле.
«Стадион наконец приобрёл вид современной площадки, на которой не только не стыдно принимать футбольные матчи высокого уровня, но и стало возможным полноценно тренироваться футболистам, - сказал Сергей Кожухов в начале пресс-конференции. - На поле был постелен искусственный газон, укладка которого в настоящее время практически завершена. Установлены удобные, выкрашенные в национальный триколор седушки, для зрителей и новое информационное табло. На сегодняшний день осталось достелить искусственное покрытие в штрафной зоне, установить ворота, вбить колышки для угловых ударов».
По словам председателя спорткомитета, команда ФК «Север» прибудет в Мурманск сегодня вечером, а уже завтра состоится первая тренировочная игра на новом поле. Открытие стадиона и первая игра с соперником состоятся 25 августа. Отметим, что в открытии стадиона примут участие губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, президент профессиональной футбольной лиги Николай Толстых. «Его приезд говорит о высоком уровне и значимости работ, проведенных на нашем стадионе, так как Николай Толстых не часто ездит на подобные мероприятия, да ещё и в Заполярье», - отмечает Сергей Кожухов.
Как сообщили журналистам на пресс-конференции, бесплатными занятия на стадионе будут только для различных спортивных секций и кружков города. Для клубов занятия на стадионе буду платными. Вход для зрителей на игры будет стоить 100 рублей. Пенсионерам будет предоставляться скидка 50%, а дети до 12 лет и вовсе смогут проходить на матчи бесплатно.
«Как и любой другой клуб, «Север» существует за счёт бюджетных средств, спонсорской и меценатской поддержки, - поясняет Игорь Сабуров,.- Но клуб должен и сам зарабатывать средства на свою деятельность, поэтому, помимо платного входа на игры, будет осуществляться торговля аксессуарами с официальной символикой клуба, которая, как мы планируем, будет осуществляться не только в палатках перед стадионом, но и в некоторых спортивных торговых сетях, с которыми позже будет заключено соглашение».
Игорь Сабуров сообщил, что реконструкция стадиона продолжится: планируется сделать его полузакрытым, приподнять само поле на уровень вверх. Чтобы не прерывать на время реконструкции стадиона тренировки и игры родной команды, планируется возведение ещё одного стадиона в районе Семёновского озера на 3 тысячи человек. «Но об этом проекте мы говорим пока осторожно и с надеждой, что это произойдет», - сказал первый заместитель председателя областной думы.
«В этом сезоне клуб на мурманском стадионе сможет сыграть 6 игр, - сообщил Сергей Кожухов, - поэтому приглашаю всех мурманчан на красивую игру. Первая состоится 25 августа в 18 часов».

Поделиться: