08:1124.08.10

Заместитель главы Республики Коми Александр Буров недоволен темпами освоения лимитов по реализации федеральных целевых программ

Заместитель главы Республики Коми Александр Буров недоволен темпами освоения лимитов по реализации федеральных целевых программ

Об этом он заявил на совещании, на котором рассматривались промежуточные итоги реализации ФЦП в Республике Коми.

Республика участвует в 12 федеральных целевых программах. На 1 августа лимиты финансирования из федерального бюджета мероприятий Республики Коми в рамках этих федеральных целевых программ установлены на общую сумму 2268,6 млн рублей. Из них 76% (1733,3 млн рублей) уже поступили в регион, при этом их освоение составило всего 32% к плану.
На совещании выступали представители всех министерств и ведомств, которые участвуют в реализации ФЦП. Больше всех вопросов у заместителя главы республики вызвал отчет руководителя Агентства Республики Коми по физической культуре, спорту и туризму Василия Гончаренко. На сегодня Агентство по спорту - единственный государственный орган, в котором бюджетная заявка на участие в профильной федеральной целевой программе до сих пор не сформирована. Доводы Василия Гончаренко о том, что они готовят заявку «по максимуму на 460 млн рублей» заместителя главы региона не убедили. Александр Буров (фото) выразил сомнение в правильности подхода руководителя Агентства, который «просит 460 миллионов, а надеется при этом получить всего 150». «Вы тратите при этом немалые средства на подготовку строительных проектов и упускаете время, - отметил Александр Буров, - Может, лучше сделать реальную заявку на конкретную сумму и в положенный срок?», - предложил он.
Александр Буров высказал замечания представителям региональных Министерства образования, Министерства здравоохранения и Дорожного агентства Республики Коми. Их лимиты на этот год намного ниже, чем в прошлом году, при этом их освоение оставляет желать лучшего.
По информации первого заместителя министра экономического развития Республики Коми Ольги Осиповой существуют проблемы в части освоения средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года». Деньги по этим программам в республику поступили, а их освоение до сих пор находится на «нулевой» отметке.
Подводя итоги совещания, Александр Буров отметил, что в ситуации с медленным освоением лимитов есть недостатки, и причины их, к сожалению, не только объективные. «Очень хочется, чтобы все присутствующие сделали необходимые выводы и уделили большее внимание этой проблеме. На сегодня наша главная задача - обеспечить своевременное освоение средств федерального бюджета, выделенных для республики в 2010 году и постараться, как можно успешнее пройти бюджетно-заявочную кампанию на 2011 год», - заявил заместитель главы республики.
Заместитель Главы Коми нацелил собравшихся на более тесное взаимодействие с федеральными структурами по выделению лимитов на будущий год. «Наша общая задача превратить бюджетные заявки в реальные финансовые средства», - заключил Александр Буров.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:24С начала лета в аэропорту «Мурманск» появится новый рейс в Петербург

10:23Жительница Апатитов убеждала суд, что сожитель сам себя пырнул ножом

10:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 21 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

09:57В музее Мурманска выставят настольные скульптуры 50-х и шляпы «Дамский шик»

09:46«Статойл» поднял стоимость АИ-92 в Мурманской области на 6 копеек

09:36В День защитника Отечества 200 североморских школьников школьников вступят в Юнармию

09:34Жителей Заполярья предупреждают о гриппе в скандинавских странах

09:19Морпехи Северного флота приступили к прыжкам с парашютом с борта Ми-8

09:17В Мурманске на Аскольдовцев потушили квартиру

09:12На Кольском полуострове ожидаются морозы до 20°

08:31Жителям восьми домов в Мурманске отключат газ

07:26В Мурманске откроется мини-выставка из коллекции «Дар Нади Леже»

20:23Мурманская область стала 45 регионом по внутреннему туризму

19:22У жителя Снежногорска конфисковали мобильный телефон как вещдок

18:09Сборная Северного флота победила на чемпионате ВМФ по гиревому спорту

17:15Во время аварии в Заозерске глава администрации Урошлев спасал свое кресло

17:02Опубликован план мероприятий ко Дню защитника Отечества в Североморске

16:38В Мурманске ехавший с беременной женой избил пожилого таксиста [видео]

16:20«АтомЭнергоСбыт» в Мурманской области информирует

16:19В центре Мурманска разграбили стойку благотворительного фонда

16:07Работникам магазина в Никеле выплатили долг по зарплате в 160 тысяч

16:00Более 200 участников фестиваля «Грани-2018» выступят в Мурманске

15:42Житель Оленегорска избил пятилетнего сына сожительницы

15:30Дорогу под Белокаменкой временно перекроют из-за взрывных работ

Все новости