08:1124.08.10

Заместитель главы Республики Коми Александр Буров недоволен темпами освоения лимитов по реализации федеральных целевых программ

Заместитель главы Республики Коми Александр Буров недоволен темпами освоения лимитов по реализации федеральных целевых программ

Об этом он заявил на совещании, на котором рассматривались промежуточные итоги реализации ФЦП в Республике Коми.

Республика участвует в 12 федеральных целевых программах. На 1 августа лимиты финансирования из федерального бюджета мероприятий Республики Коми в рамках этих федеральных целевых программ установлены на общую сумму 2268,6 млн рублей. Из них 76% (1733,3 млн рублей) уже поступили в регион, при этом их освоение составило всего 32% к плану.
На совещании выступали представители всех министерств и ведомств, которые участвуют в реализации ФЦП. Больше всех вопросов у заместителя главы республики вызвал отчет руководителя Агентства Республики Коми по физической культуре, спорту и туризму Василия Гончаренко. На сегодня Агентство по спорту - единственный государственный орган, в котором бюджетная заявка на участие в профильной федеральной целевой программе до сих пор не сформирована. Доводы Василия Гончаренко о том, что они готовят заявку «по максимуму на 460 млн рублей» заместителя главы региона не убедили. Александр Буров (фото) выразил сомнение в правильности подхода руководителя Агентства, который «просит 460 миллионов, а надеется при этом получить всего 150». «Вы тратите при этом немалые средства на подготовку строительных проектов и упускаете время, - отметил Александр Буров, - Может, лучше сделать реальную заявку на конкретную сумму и в положенный срок?», - предложил он.
Александр Буров высказал замечания представителям региональных Министерства образования, Министерства здравоохранения и Дорожного агентства Республики Коми. Их лимиты на этот год намного ниже, чем в прошлом году, при этом их освоение оставляет желать лучшего.
По информации первого заместителя министра экономического развития Республики Коми Ольги Осиповой существуют проблемы в части освоения средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года». Деньги по этим программам в республику поступили, а их освоение до сих пор находится на «нулевой» отметке.
Подводя итоги совещания, Александр Буров отметил, что в ситуации с медленным освоением лимитов есть недостатки, и причины их, к сожалению, не только объективные. «Очень хочется, чтобы все присутствующие сделали необходимые выводы и уделили большее внимание этой проблеме. На сегодня наша главная задача - обеспечить своевременное освоение средств федерального бюджета, выделенных для республики в 2010 году и постараться, как можно успешнее пройти бюджетно-заявочную кампанию на 2011 год», - заявил заместитель главы республики.
Заместитель Главы Коми нацелил собравшихся на более тесное взаимодействие с федеральными структурами по выделению лимитов на будущий год. «Наша общая задача превратить бюджетные заявки в реальные финансовые средства», - заключил Александр Буров.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:03ГИБДД предложила стритрейсерам «доказать, кто чего стоит на трассе»

21:46В Мурманске изменился номер телефона доверия Россельхознадзора

21:30Мурманские кадеты СКР приняли участие в открытии второго слета

20:47Жителей Екатеринбурга пытаются отличить от роботов

20:34Дешевую 5G антенну придумали российские ученые

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:18Популярный сервис Booking.com запретили в Турции

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

Все новости