09:2924.08.10

Жители Мурманской области поставили двойки за качество предоставляемых услуг в сфере ЖКХ и за деятельность органов местного самоуправления

Жители Мурманской области поставили двойки за качество предоставляемых услуг в сфере ЖКХ и  за деятельность органов местного самоуправления

По заказу Министерства экономического развития Мурманской области маркетинговой компанией «Дискурс» был проведен социологический опрос населения городских округов и муниципальных районов Мурманской области в целях выявления оценки населением деятельности органов местного самоуправления.
Предметом социологического опроса являлось общественное мнение о качестве муниципальных услуг в 2009 году в сфере здравоохранения, образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, а также о деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Мурманской области, в том числе об их информационной открытости.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, в данном исследовательском проекте в июне 2010 года с помощью интервью было изучено мнение 4100 респондентов в 12 городских округах и 5 муниципальных районах Мурманской области.
Из отчета, например, следует, что интегрированный индекс оценки удовлетворительности медицинской помощью в городских округах и муниципальных районах Мурманской области принял следующие значения: ЗАТО п.Видяево 3,13, г. Полярные Зори с подведомственной территорией 3,05, Ловозерский р-н 2,96, Ковдорский р-н 2,88, г. Апатиты с подведомственной территорией 2,82, ЗАТО г. Североморск 2,53, ЗАТО г. Полярный 2,51.
Оценка населением медицинской помощи считается удовлетворительной, в случае если интегрированный индекс принимает значение большее или равное 2,5.
Согласно приведенным сведениям можно утверждать, что услуги медицинской помощи в городских округах и муниципальных районах нашего региона в целом оцениваются удовлетворительно. При этом наибольшее значение индекс оценки удовлетворенности медицинской помощью принимает в п. Видяево (3,13) и в г. Полярные Зори (3,05) а наименьшее в г. Полярном (2,51), г. Североморске (2,53) и Печенгском районе (2,54).
Как показывает исследование, качество дошкольного образования детей в городских округах и муниципальных районах Мурманской области так же в целом оценивается как удовлетворительное. При этом наибольшее значение индекс принимает в Терском районе (3,29) и в п. Видяево (3,24), а наименьшее в г. Североморске (2,73), Печенгском районе и г. Полярный (по 2,82).
Согласно приведенным в отчете данным можно утверждать, что в Мурманской области качество услуг предоставляемых в сфере культуры в городских округах и муниципальных районах в целом оценивается на тройку. При этом наибольшее значение индекс принимает в п. Видяево и г. Апатиты (по 3,15), а наименьшее в Печенгском районе (2,73) и г. Полярный (2,66).
А вот интегрированный индекс оценки качества услуг предоставляемых в сфере ЖКХ городских округах и муниципальных районах Мурманской области мы приводим по всем обследованным муниципальным образованиям:  г. Апатиты с подведомственной территорией 2,34, г. Мурманск 1,99, Кандалакшский р-н 1,96, Ковдорский р-н 1,96, Кольский р-н 1,93, г. Мончегорск с подведомственной территорией 1,92, г. Кировск с подведомственной территорией 1,92, Терский р-н 1,89, г. Полярные зори с подведомственной территорией, 1,88, г. Оленегорск с подведомственной территорией 1,88, ЗАТО г. Полярный 1,86, Печенгский р-н 1,82, Ловозерский р-н 1,81, ЗАТО г. Островной 1,80, ЗАТО п. Видяево 1,79, ЗАТО Скалистый 1,77, ЗАТО г. Снежногорск 1,76, ЗАТО г. Заозерск 1,75, ЗАТО г. Североморск 1,75.
Согласно приведенным данным можно утверждать, что качество услуг предоставляемых в сфере ЖКХ в городских округах и муниципальных районах в целом оценивается как неудовлетворительное. При этом наибольшее значение индекс принимает в г. Апатиты (по 2,34), а наименьшее в г. Заозерске (1,75).
Интегрированный индекс оценки деятельности органов местного самоуправления в городских округах и муниципальных районах Мурманской области тоже не блещет высоким уровнем: Апатиты с подведомственной территорией 2,56, Печенгский р-н 2,43, Кандалакшский р-н 2,31...
Согласно приведенным данным, деятельность органов местного самоуправления в большинстве городских округов и муниципальных районов Мурманской области оценивается как неудовлетворительная. Исключение составляет г. Апатиты (2,56). При этом наименьшее значение индекс принимает в г. Видяево (2,19) и Ловозерском районе (2.18).
Авторы доклада пришли к следующим выводам. Качество медицинской помощи населением Мурманской области в целом оценивается положительно. Во всех городских округах и муниципальных районах значение интегрированного индекса принимает значение больше 2,5.
Качество дошкольного образования детей населением Мурманской области в целом оценивается как положительное. Во всех городских округах и муниципальных районах Мурманской области значение интегрированного показателя удовлетворенности населения качеством дошкольного образования детей превышает критический уровень.
Качество дополнительного образования детей населением Мурманской области в целом оценивается как положительное. Во всех городских округах и муниципальных районах Мурманской области значение интегрированного показателя удовлетворенности населения качеством дополнительного образования детей превышает значение 2,5, при интервале от 1 до 4 баллов.
Качество общего образования населением Мурманской области в целом оценивается как положительное. Во всех городских округах и муниципальных районах Мурманской области значение интегрированного показателя удовлетворенности населения качеством общего образования детей превышает критический уровень.
Качество культурного обслуживания населением Мурманской области в целом оценивается как положительное. Во всех городских округах и муниципальных районах Мурманской области значение интегрированного показателя удовлетворенности населения качеством культурного обслуживания значительно превышает критический уровень.
Удовлетворенность населения качеством предоставляемых услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства в целом оценивается «скорее неудовлетворительно». В подавляющем большинстве городских округов и муниципальных районов Мурманской области значение интегрированного показателя удовлетворенности населения качеством предоставляемых услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства меньше либо значительно меньше значения в 2,5 балла.
Удовлетворенность населения городских округом и муниципальных районов в целом оценивается «скорее неудовлетворительно». В большинстве городских округов и муниципальных районов Мурманской области значение интегрированного показателя удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления меньше значения в 2,5 балла.
Удовлетворенность населения информационной открытостью органов местного самоуправления городских округом и муниципальных районов в целом оценивается положительно. В большинстве городских округов и муниципальных районов Мурманской области значение интегрированного показателя удовлетворенности населения информационной открытостью органов местного самоуправления выше критического уровня.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:17В центре Мурманска торжественно откроют зарядную станцию для электрокаров

15:42В Мурманске задержали девушку с героином

14:28Мурманские библиотекари отправят детей в виртуальное лесное путешествие

13:50У пьяной матери в Апатитах на улице отобрали ребёнка

12:33В Мурманске на Книповича потушили квартиру

11:43В художественном музее мурманчан научат делать браслеты из шерсти

10:33На Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:43В День молодёжи для мурманчан выступит финская группа The Youths

15:33Житель Мурманска угрожал зарезать свою подругу

14:47«Алые паруса-2017»: яркий выпускной в СПб посетили 2 млн человек

13:21В Ковдоре 12 пожарных потушили склады

12:47В Никеле вместо рекламы появились детские плакаты

11:35В центре Мурманска ограничат движение из-за ремонта дорог

10:17Синоптики обещают в Заполярье от +5° и дождь

09:35Мурманская научная библиотека приглашает на «День изобретений»

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

Все новости