09:2924.08.10

Жители Мурманской области поставили двойки за качество предоставляемых услуг в сфере ЖКХ и за деятельность органов местного самоуправления

Жители Мурманской области поставили двойки за качество предоставляемых услуг в сфере ЖКХ и  за деятельность органов местного самоуправления

По заказу Министерства экономического развития Мурманской области маркетинговой компанией «Дискурс» был проведен социологический опрос населения городских округов и муниципальных районов Мурманской области в целях выявления оценки населением деятельности органов местного самоуправления.
Предметом социологического опроса являлось общественное мнение о качестве муниципальных услуг в 2009 году в сфере здравоохранения, образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, а также о деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Мурманской области, в том числе об их информационной открытости.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, в данном исследовательском проекте в июне 2010 года с помощью интервью было изучено мнение 4100 респондентов в 12 городских округах и 5 муниципальных районах Мурманской области.
Из отчета, например, следует, что интегрированный индекс оценки удовлетворительности медицинской помощью в городских округах и муниципальных районах Мурманской области принял следующие значения: ЗАТО п.Видяево 3,13, г. Полярные Зори с подведомственной территорией 3,05, Ловозерский р-н 2,96, Ковдорский р-н 2,88, г. Апатиты с подведомственной территорией 2,82, ЗАТО г. Североморск 2,53, ЗАТО г. Полярный 2,51.
Оценка населением медицинской помощи считается удовлетворительной, в случае если интегрированный индекс принимает значение большее или равное 2,5.
Согласно приведенным сведениям можно утверждать, что услуги медицинской помощи в городских округах и муниципальных районах нашего региона в целом оцениваются удовлетворительно. При этом наибольшее значение индекс оценки удовлетворенности медицинской помощью принимает в п. Видяево (3,13) и в г. Полярные Зори (3,05) а наименьшее в г. Полярном (2,51), г. Североморске (2,53) и Печенгском районе (2,54).
Как показывает исследование, качество дошкольного образования детей в городских округах и муниципальных районах Мурманской области так же в целом оценивается как удовлетворительное. При этом наибольшее значение индекс принимает в Терском районе (3,29) и в п. Видяево (3,24), а наименьшее в г. Североморске (2,73), Печенгском районе и г. Полярный (по 2,82).
Согласно приведенным в отчете данным можно утверждать, что в Мурманской области качество услуг предоставляемых в сфере культуры в городских округах и муниципальных районах в целом оценивается на тройку. При этом наибольшее значение индекс принимает в п. Видяево и г. Апатиты (по 3,15), а наименьшее в Печенгском районе (2,73) и г. Полярный (2,66).
А вот интегрированный индекс оценки качества услуг предоставляемых в сфере ЖКХ городских округах и муниципальных районах Мурманской области мы приводим по всем обследованным муниципальным образованиям:  г. Апатиты с подведомственной территорией 2,34, г. Мурманск 1,99, Кандалакшский р-н 1,96, Ковдорский р-н 1,96, Кольский р-н 1,93, г. Мончегорск с подведомственной территорией 1,92, г. Кировск с подведомственной территорией 1,92, Терский р-н 1,89, г. Полярные зори с подведомственной территорией, 1,88, г. Оленегорск с подведомственной территорией 1,88, ЗАТО г. Полярный 1,86, Печенгский р-н 1,82, Ловозерский р-н 1,81, ЗАТО г. Островной 1,80, ЗАТО п. Видяево 1,79, ЗАТО Скалистый 1,77, ЗАТО г. Снежногорск 1,76, ЗАТО г. Заозерск 1,75, ЗАТО г. Североморск 1,75.
Согласно приведенным данным можно утверждать, что качество услуг предоставляемых в сфере ЖКХ в городских округах и муниципальных районах в целом оценивается как неудовлетворительное. При этом наибольшее значение индекс принимает в г. Апатиты (по 2,34), а наименьшее в г. Заозерске (1,75).
Интегрированный индекс оценки деятельности органов местного самоуправления в городских округах и муниципальных районах Мурманской области тоже не блещет высоким уровнем: Апатиты с подведомственной территорией 2,56, Печенгский р-н 2,43, Кандалакшский р-н 2,31...
Согласно приведенным данным, деятельность органов местного самоуправления в большинстве городских округов и муниципальных районов Мурманской области оценивается как неудовлетворительная. Исключение составляет г. Апатиты (2,56). При этом наименьшее значение индекс принимает в г. Видяево (2,19) и Ловозерском районе (2.18).
Авторы доклада пришли к следующим выводам. Качество медицинской помощи населением Мурманской области в целом оценивается положительно. Во всех городских округах и муниципальных районах значение интегрированного индекса принимает значение больше 2,5.
Качество дошкольного образования детей населением Мурманской области в целом оценивается как положительное. Во всех городских округах и муниципальных районах Мурманской области значение интегрированного показателя удовлетворенности населения качеством дошкольного образования детей превышает критический уровень.
Качество дополнительного образования детей населением Мурманской области в целом оценивается как положительное. Во всех городских округах и муниципальных районах Мурманской области значение интегрированного показателя удовлетворенности населения качеством дополнительного образования детей превышает значение 2,5, при интервале от 1 до 4 баллов.
Качество общего образования населением Мурманской области в целом оценивается как положительное. Во всех городских округах и муниципальных районах Мурманской области значение интегрированного показателя удовлетворенности населения качеством общего образования детей превышает критический уровень.
Качество культурного обслуживания населением Мурманской области в целом оценивается как положительное. Во всех городских округах и муниципальных районах Мурманской области значение интегрированного показателя удовлетворенности населения качеством культурного обслуживания значительно превышает критический уровень.
Удовлетворенность населения качеством предоставляемых услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства в целом оценивается «скорее неудовлетворительно». В подавляющем большинстве городских округов и муниципальных районов Мурманской области значение интегрированного показателя удовлетворенности населения качеством предоставляемых услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства меньше либо значительно меньше значения в 2,5 балла.
Удовлетворенность населения городских округом и муниципальных районов в целом оценивается «скорее неудовлетворительно». В большинстве городских округов и муниципальных районов Мурманской области значение интегрированного показателя удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления меньше значения в 2,5 балла.
Удовлетворенность населения информационной открытостью органов местного самоуправления городских округом и муниципальных районов в целом оценивается положительно. В большинстве городских округов и муниципальных районов Мурманской области значение интегрированного показателя удовлетворенности населения информационной открытостью органов местного самоуправления выше критического уровня.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:47За месяц в Заполярье морковь подорожала на 19%, а огурцы подешевели на 13%

16:25В Оленегорске подросток помог другу обокрасть свою бабушку

15:30В Апатитах обгорела входная дверь квартиры

14:17Мурманчан приглашают на музыкальный вечер в честь 145-летия Федора Шаляпина

13:25В больнице Мурманска скончалась пострадавшая при пожаре на Володарского пенсионерка

12:06В Мурманске для военных целей обучают ластоногих «бойцов» [видео]

11:11Среди северян галантного возраста выберут «Рыцаря нашего времени»

10:18В Мурманске пройдет акция помощи приюту для животных после погрома

09:25Зрителей театра кукол Мурманска угостят в Масленицу блинами

20:33В Мурманске в марте изменят организацию дорожного движения

18:19Молодая жительница Оленегорска заплатит 20 тысяч за нападение на автоинспектора

17:09Tele2 поздравляет абонентов с китайским Новым годом

16:44Житель Апатитов «набрал в долг» у 81-летнего пенсионера 130 тысяч

16:31В выходные на Кольский полуостров вернутся морозы до -27°

16:07На удиравшего в Мурманске от полицейских водителя Audi составили 7 протоколов

16:02В Кандалакше фальшивые «газовщики» обокрали уже трех пенсионеров

15:11Ледокол «Вайгач» побил рекорд по эксплуатации ядерной установки

15:01Житель Кировска прятал от бывшей пассии её же Audi A6

14:27В Мурманске на Пономарева Ford догнал «ГАЗель»

14:20В Апатитах мошенник украл у пожилого соседа 132 тысячи

14:05Четвёртую неделю ведутся поиски без вести пропавшего жителя Апатитов

13:5873-летний пенсионер воткнул нож в ягодицу гостя во время застолья

13:40«Колэнерго» провело в Апатитах тренировку по ликвидации сбоев в электроснабжении

13:35На дорогах Заполярья за сутки поймали девять пьяных водителей

Все новости