09:2924.08.10

Жители Мурманской области поставили двойки за качество предоставляемых услуг в сфере ЖКХ и за деятельность органов местного самоуправления

Жители Мурманской области поставили двойки за качество предоставляемых услуг в сфере ЖКХ и  за деятельность органов местного самоуправления

По заказу Министерства экономического развития Мурманской области маркетинговой компанией «Дискурс» был проведен социологический опрос населения городских округов и муниципальных районов Мурманской области в целях выявления оценки населением деятельности органов местного самоуправления.
Предметом социологического опроса являлось общественное мнение о качестве муниципальных услуг в 2009 году в сфере здравоохранения, образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, а также о деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Мурманской области, в том числе об их информационной открытости.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, в данном исследовательском проекте в июне 2010 года с помощью интервью было изучено мнение 4100 респондентов в 12 городских округах и 5 муниципальных районах Мурманской области.
Из отчета, например, следует, что интегрированный индекс оценки удовлетворительности медицинской помощью в городских округах и муниципальных районах Мурманской области принял следующие значения: ЗАТО п.Видяево 3,13, г. Полярные Зори с подведомственной территорией 3,05, Ловозерский р-н 2,96, Ковдорский р-н 2,88, г. Апатиты с подведомственной территорией 2,82, ЗАТО г. Североморск 2,53, ЗАТО г. Полярный 2,51.
Оценка населением медицинской помощи считается удовлетворительной, в случае если интегрированный индекс принимает значение большее или равное 2,5.
Согласно приведенным сведениям можно утверждать, что услуги медицинской помощи в городских округах и муниципальных районах нашего региона в целом оцениваются удовлетворительно. При этом наибольшее значение индекс оценки удовлетворенности медицинской помощью принимает в п. Видяево (3,13) и в г. Полярные Зори (3,05) а наименьшее в г. Полярном (2,51), г. Североморске (2,53) и Печенгском районе (2,54).
Как показывает исследование, качество дошкольного образования детей в городских округах и муниципальных районах Мурманской области так же в целом оценивается как удовлетворительное. При этом наибольшее значение индекс принимает в Терском районе (3,29) и в п. Видяево (3,24), а наименьшее в г. Североморске (2,73), Печенгском районе и г. Полярный (по 2,82).
Согласно приведенным в отчете данным можно утверждать, что в Мурманской области качество услуг предоставляемых в сфере культуры в городских округах и муниципальных районах в целом оценивается на тройку. При этом наибольшее значение индекс принимает в п. Видяево и г. Апатиты (по 3,15), а наименьшее в Печенгском районе (2,73) и г. Полярный (2,66).
А вот интегрированный индекс оценки качества услуг предоставляемых в сфере ЖКХ городских округах и муниципальных районах Мурманской области мы приводим по всем обследованным муниципальным образованиям:  г. Апатиты с подведомственной территорией 2,34, г. Мурманск 1,99, Кандалакшский р-н 1,96, Ковдорский р-н 1,96, Кольский р-н 1,93, г. Мончегорск с подведомственной территорией 1,92, г. Кировск с подведомственной территорией 1,92, Терский р-н 1,89, г. Полярные зори с подведомственной территорией, 1,88, г. Оленегорск с подведомственной территорией 1,88, ЗАТО г. Полярный 1,86, Печенгский р-н 1,82, Ловозерский р-н 1,81, ЗАТО г. Островной 1,80, ЗАТО п. Видяево 1,79, ЗАТО Скалистый 1,77, ЗАТО г. Снежногорск 1,76, ЗАТО г. Заозерск 1,75, ЗАТО г. Североморск 1,75.
Согласно приведенным данным можно утверждать, что качество услуг предоставляемых в сфере ЖКХ в городских округах и муниципальных районах в целом оценивается как неудовлетворительное. При этом наибольшее значение индекс принимает в г. Апатиты (по 2,34), а наименьшее в г. Заозерске (1,75).
Интегрированный индекс оценки деятельности органов местного самоуправления в городских округах и муниципальных районах Мурманской области тоже не блещет высоким уровнем: Апатиты с подведомственной территорией 2,56, Печенгский р-н 2,43, Кандалакшский р-н 2,31...
Согласно приведенным данным, деятельность органов местного самоуправления в большинстве городских округов и муниципальных районов Мурманской области оценивается как неудовлетворительная. Исключение составляет г. Апатиты (2,56). При этом наименьшее значение индекс принимает в г. Видяево (2,19) и Ловозерском районе (2.18).
Авторы доклада пришли к следующим выводам. Качество медицинской помощи населением Мурманской области в целом оценивается положительно. Во всех городских округах и муниципальных районах значение интегрированного индекса принимает значение больше 2,5.
Качество дошкольного образования детей населением Мурманской области в целом оценивается как положительное. Во всех городских округах и муниципальных районах Мурманской области значение интегрированного показателя удовлетворенности населения качеством дошкольного образования детей превышает критический уровень.
Качество дополнительного образования детей населением Мурманской области в целом оценивается как положительное. Во всех городских округах и муниципальных районах Мурманской области значение интегрированного показателя удовлетворенности населения качеством дополнительного образования детей превышает значение 2,5, при интервале от 1 до 4 баллов.
Качество общего образования населением Мурманской области в целом оценивается как положительное. Во всех городских округах и муниципальных районах Мурманской области значение интегрированного показателя удовлетворенности населения качеством общего образования детей превышает критический уровень.
Качество культурного обслуживания населением Мурманской области в целом оценивается как положительное. Во всех городских округах и муниципальных районах Мурманской области значение интегрированного показателя удовлетворенности населения качеством культурного обслуживания значительно превышает критический уровень.
Удовлетворенность населения качеством предоставляемых услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства в целом оценивается «скорее неудовлетворительно». В подавляющем большинстве городских округов и муниципальных районов Мурманской области значение интегрированного показателя удовлетворенности населения качеством предоставляемых услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства меньше либо значительно меньше значения в 2,5 балла.
Удовлетворенность населения городских округом и муниципальных районов в целом оценивается «скорее неудовлетворительно». В большинстве городских округов и муниципальных районов Мурманской области значение интегрированного показателя удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления меньше значения в 2,5 балла.
Удовлетворенность населения информационной открытостью органов местного самоуправления городских округом и муниципальных районов в целом оценивается положительно. В большинстве городских округов и муниципальных районов Мурманской области значение интегрированного показателя удовлетворенности населения информационной открытостью органов местного самоуправления выше критического уровня.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:32В Кировске загорелся самосвал [видео]

16:15АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Рейтинг. Май 2018

16:14В мурманском ТЦ покончил с собой 55-летний мужчина

15:58В мурманском порту установят еще 6 генераторов снега и тумана против угольной пыли

14:32В Мурманской области посадили 20 тысяч сосен

14:08Повара из оленегорской колонии наградили за картофель с рыбой и свекольную икру

14:07Немецкий юрист переплывет Кандалакшский залив

13:25Реконструированную котельную в Алакуртти передадут муниципалитету в июле

13:07Спустя десятилетия на здание художественного музея в Мурманске вернут часы

12:47Прокуратура потребовала убрать автостоянку в мурманском аэропорту

12:25Северный флот на год отдал местным жителям мост в Шонгуе

11:56Мурманскую компанию накажут за плохие дороги

11:29Мурманским школьникам расскажут о символах Заполярья

11:22Жителю Кировска пришлось продать долю в квартире из-за долгов

11:10Сегодня, в День стойкости и мужества мурманчан, пройдет митинг у «Печной трубы»

10:5514 пожарных тушили гараж в Росте

10:35Корабли и авиация Северного флота обстреливают условного противника

10:15Второй день в Териберке горит тундра [видео]

09:59В Коле рядом с ж/д путями перевернулась машина

09:48Народными играми и танцами отметили фестиваль молока в Междуречье

09:30Пожарные локализовали крупный лесной пожар под Североморском

09:06В Мурманске откроется выставка графики Веры Борисовой

08:03В 1455 домах Мурманска сегодня не будет горячей воды

06:58В центральных районах Кольского полуострова ожидается до +25°

Все новости