10:4024.08.10

Дмитрий Дмитриенко: ситуация на рынке труда региона достаточна стабильная.

Дмитрий Дмитриенко: ситуация на рынке труда региона достаточна стабильная.

Реализация мероприятий Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда на 2010 год и Программы содействия занятости населения на 2009-2011 годы позволила снизить уровень безработицы в Мурманской области с 3,2% в начале года до 2,5% по состоянию на середину августа, а коэффициент напряженности на рынке труда - с 3,9 до 2,2.
Об этом губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко сообщил в ходе совещания в правительстве Российской Федерации, посвященном ситуации на рынке труда. Как ИА «» уже сообщало, его провел заместитель председателя правительства РФ А.Д. Жуков.
Дмитрий Дмитриенко также отметил, что ситуация на рынке труда региона достаточна стабильная. За прошедший период 2010 года в службу занятости за содействием в трудоустройстве обратилось 32,2 тысяч человек, что на 7% меньше, чем в соответствующем периоде 2009 года.
По состоянию на середину августа в органах службы занятости зарегистрировано 13247 безработных граждан, что на 5% меньше, чем на соответствующую дату прошлого года. Одним из основных факторов, обеспечившим улучшение ситуации на рынке труда, является рост потребности предприятий и организаций в рабочей силе. Общее число вакансий, которые работодатели заявили в органы службы занятости Мурманской области по состоянию на середину августа текущего года, возросло по сравнению с соответствующей датой прошлого года на 5%. Всего за прошедший период заявлено свыше 28,0 тысяч вакансий.

Поделиться: