08:0825.08.10

Дорогу американским окорочкам в Россию может перекрыть вспышка сальмонеллеза в США

Дорогу американским окорочкам в Россию может перекрыть вспышка сальмонеллеза в США

Вспышка сальмонеллеза в США может стать преградой на пути американского мяса птицы в Россию. Такую возможность не исключают в Россельхознадзоре, направившем в Службу безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Минсельхоза США запрос о безопасности американской продукции птицеводства в связи с выявлением возбудителя сальмонеллеза, сообщает ИА «Финмаркет».
Как заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, не исключен любой вариант действий. «Но нам нужны официальные данные, чтобы принять обоснованное решение», - сказал он.
Судя по данным СМИ, отметил он, ситуация достаточно серьезная. «Отзыв с рынка почти 0,5 млрд яиц говорит о многом», - отметил он.
Алексей Алексеенко заявил, что вопрос о запрете только что разрешенного импорта американской курятины в Россию ставить пока рано.
Россельхознадзор просит FSIS «неотложно сообщить, на каких предприятиях была произведена зараженная продукция, а также причину, повлекшую заражение продукции бактериями рода salmonella, и проинформировать о мерах, предпринимаемых компетентными службами США по недопущению дальнейшего распространения заболевания».
Напомним, после запрета, связанного с решением «хлорной проблемы», право на поставку мясо птицы в РФ получили 72 предприятия США.

Поделиться: