08:4525.08.10

Первые места в джип-триале достались апатитчанинам

Первые места в джип-триале достались апатитчанинам

В прошедшую субботу на территории автодрома РОСТО в Апатитах состоялся по истине зрелищный бой внедорожников - открытые городские соревнования по джип-триалу. Испытать возможности своей техники на специально подготовленной трассе с естественными препятствиями - камнями, крутыми спусками и подъемами приехали 22 экипажа из разных уголков Мурманской области, Республики Карелия и Украины.
Участникам требовалось проявить все свое умение управлять автомобилем на экстремальной трассе, которая представляет собой маршрут, труднопроходимый
даже для пешехода.
Напомним, к участию допускались полноприводные автомобили категории «В» с колесной формулой 4Х4, которые были разделены на классы «подготовленные» и «неподготовленные». И если заезды машин подготовленного класса заставляла зрителей замирать от восторга сверхъестественными возможностями техники, то автомобили «неподготовленные» привлекали удивительными возможностям почти стандартных машин под управлением лучших мастеров. Спортсмены класса «подготовленные» не раз срывали аплодисменты от прохождения сложнейших участков. Профессионалы действовали на пределе, боролись за каждый сантиметр трассы. Заносы, экстремальные маневры, нервы на пределе, педаль акселератора до отказа, двигатель на максимальной мощности - именно так проходил весь день соревнований.
По итогам соревнований места распределились следующим образом:
класс «Подготовленные»
1 место - Андрей Виноградов / Роман Михайлов (г. Апатиты);
2 место - Алексей Андроников / Алексей Карпов (Украина);
3 место - Алексей Карпов / Алексей Андроников (г. Кандалакша).
Класс «Неподготовленные»
1 место- Роман Михайлов / Андрей Виноградов (г. Апатиты);
2 место - Алексей Егоров / Юрий Хохлачев(г. Апатиты);
3 место - Алексей Седнев / Константин Седнев (г. Полярные Зори).

Поделиться: