09:5725.08.10

«Внешний фон дает небольшой шанс «быкам», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Внешний фон дает небольшой шанс «быкам», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Резко-негативные данные по продажам на вторичном рынке жилья, опубликованные накануне, способствовали усилению «медвежьих» настроений на мировых фондовых площадках. В результате основные российские индексы протестировали достаточно мощные уровни поддержек, вблизи которых состоялось закрытие, что усиливает вероятность технического отскока вверх в первой половине сегодняшней сессии. Внешние сигналы перед открытием торгов носят нейтральный характер, что также может способствовать символическому росту на старте, в том числе и за счет закрытия коротких позиций.
Ожидание блока макроэкономической статистики по экономике США будет сдерживать отечественных инвесторов от активных действий, поэтому ближе ко второй половине дня участники рынка предпочтут зафиксировать прибыль. Ключевой статистикой дня, несомненно, станут данные по продажам на первичном рынке жилья, ожидания по которым достаточно нейтральны. Повлиять на ход торгов может и статистика по заказам на товары длительного пользования.
Технически, индекс ММВБ накануне тестировал мощный уровень поддержки (1340 пунктов), где проходит нижняя граница «треугольника», пробитие которой вниз может способствовать возврату индекса ММВБ в район 1300 - 1280 пунктов. Мощное нисходящее движение способна спровоцировать совокупность негативных макроэкономических данных. Так, локальное дно по индексу ММВБ может быть достигнуто после публикации данных по ВВП США за II квартал. Сегодня на открытии индекс может оттолкнуться от данного уровня вверх с целью возврата в район 1355 - 1360 пунктов. Сегодняшний рост без фундаментальных факторов будет проходить лишь в рамках технического отскока. Позитивные фундаментальные сигналы позволят «быкам» вернуть индекс в район 200-дневной скользящей (1370 пунктов).
Американский рынок продемонстрировал негативную динамику, которая, на мой взгляд, уже заложена в котировки акций российских эмитентов. Основные индексы США закрылись в районе тех уровней, при которых окончилась сессия на отечественных площадках. Индекс S&P500 замер у следующей локальной поддержки, 1050 пунктов, пробитие которой вниз усилит снижение с целью 1000 пунктов. Фьючерсы на индекс США торгуются в символическом плюсе, консолидируясь у мощных поддержек.
Частично поддержать отечественный рынок акций может стабилизация цен на «черное золото», в которых с утра наблюдаются позитивные настроения. Помимо технических уровней, драйвером роста в ценах на нефть выступают опубликованные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США от API, согласно которым ожидается снижение. Спрос сегодня может наблюдаться в акциях «ЛУКОЙЛа» в ожидании результатов финансовой отчетности эмитента. К тому же акции торгуются у нижней границы трехмесячного бокового коридора, что повышает шансы технического отскока вверх.
Интересной идеей с целью на начало осени остаются привилегированные акции телекомов, драйвером роста в которых является ожидание промежуточных дивидендных выплат. В связи с этим, на коррекционных движениях вниз рекомендую откупать акции, в частности, «Уралсвязьинформа» и «Дальсвязи».

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: