11:0725.08.10

Спорт, детские сады, аквакультра и кадры - главные вопросы для руководителей региона

Спорт, детские сады, аквакультра и кадры - главные вопросы для руководителей региона

24 августа глава регионального парламента Евгений Никора (фото, слева) и первый заместитель председателя областной думы Игорь Сабуров (фото, справа) встретились с губернатором области Дмитрием Дмитриенко. В ходе встречи ее участники обсудили подготовку к торжественному открытию после реконструкции Центрального стадиона профсоюзов в Мурманске. Они отметили необходимость дальнейшей работы по созданию новых футбольных площадок в муниципальных образованиях нашей области, как составляющей регионального партийного проекта партии «Единая Россия».
В ходе беседы, как сообщает пресс-служба облдумы, шла речь о реализации федерального партийного проекта «Детские сады - детям» на территории Мурманской области. В рамках этого проекта 23 августа начато строительство детского сада в городе Полярные Зори, отмечалось на встрече.
В ходе встречи была отмечена необходимость организации совместной работы исполнительных и законодательных органов государственной власти региона по внесению изменений и дополнений в проект федерального закона «Об аквакультуре». Отмечалась важность развития аквакультуры для экономики Мурманской области и решения задачи по обеспечению населения свежей рыбной продукцией.
Секретарь политсовета Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Никора проинформировал губернатора Дмитрия Дмитриенко о региональном партийном проекте «Кадровое обеспечение Стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2025 года» и обсудил с главой региона возможность его реализации. В ходе обсуждения была отмечена важность подготовки и привлечения грамотных, профессиональных специалистов различного профиля с учетом наиболее эффективного управления процессами дальнейшего развития региона. Губернатор Дмитрий Дмитриенко поддержал реализацию данного партийного проекта в нашей области.

Поделиться: