11:1325.08.10

Достигнута договоренность о погашении задолженности перед региональными аграриями

Достигнута договоренность о погашении задолженности перед региональными аграриями

Вчера, 24 августа, глава регионального парламента Евгений Никора и первый заместитель председателя Мурманской областной думы Игорь Сабуров приняли участие в совещании, которое провел губернатор области Дмитрий Дмитриенко с сельскохозяйственными производителями нашего региона.
В центре внимания участников совещания, состоявшегося по инициативе аграриев Мурманской области и регионального отделения партии «Единая Россия», были вопросы финансирования сельскохозяйственной отрасли нашего региона в соответствии с законом об областном бюджете на 2010 год.
Как сообщает пресс-служба облдумы, в ходе встречи была отмечена необходимость повышения прозрачности финансовой деятельности сельскохозяйственных предприятий, которые получают государственную поддержку из областного бюджета. Депутаты высказали обеспокоенность недофинансированием сельскохозяйственных предприятий в сумме более 50 миллионов рублей по состоянию на 1 августа текущего года. По их мнению, такая ситуация не лучшим образом скажется на степени подготовки аграриев к зимнему сезону, а также их своевременным расчетам с поставщиками кормов и по лизинговым платежам.
В итоге обсуждения была достигнута договоренность о погашении данной задолженности, а также о создании рабочей группы для анализа уровня дотаций сельскохозяйственным производителям по сравнению с другими регионами России.
Участники совещания отметили необходимость повышения эффективности использования бюджетных средств с учетом задачи поэтапного снижения дефицита областного бюджета в ближайшие годы. Кроме того, была подчеркнута целесообразность определения оптимальной продуктовой линейки для местных сельхозпроизводителей с учетом потребности населения и эффективности бюджетного процесса.

Поделиться: