12:4825.08.10

Непокорный Яранцев не собирается готовить Териберку к зиме?

Непокорный Яранцев не собирается готовить Териберку к зиме?

Органами прокуратуры области в рамках надзора за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере проведена проверка хода подготовки с.п.Териберка к зиме.
Как показала проверка, по состоянию на 13 августа текущего года администрация с.п. Териберка к работам по подготовке  к отопительному сезону не приступала, нормативные запасы угля и мазута не формируются, меры к погашению задолженности за потребленные тепловые ресурсы не принимаются, план подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2010-2011 не разработан, информация о его реализации администрацией с.п.Териберка не предоставляется.
В истекшем периоде 2010 года по фактам ненадлежащего исполнения полномочий, предусмотренных законодательством о местном самоуправлении, в том числе при решении вопросов по подготовке муниципального образования к зиме, в отношении главы администрации с.п.Териберка Валерий Яранцева неоднократно принимались меры прокурорского реагирования. Например, 19 мая этого года прокуратурой Кольского района В. Яранцеву было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона в период подготовки к отопительному сезону 2010-2011. В связи с неисполнением требований прокурора по информированию о ходе подготовки муниципального образования к осенне-зимнему периоду 2010-2011 прокурором Кольского района в отношении В. Яранцева дважды возбуждалось дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения одно из которых Валерий Яранцев привлечен к штрафу, другое в стадии рассмотрения.
В нарушение ст. ст. 14, 15 Федерального закона «Об общих принципах организации  местного самоуправления в РФ» меры по обеспечению с.п. Териберка резервными источниками электроснабжения, несмотря на прекращение подачи электроэнергии в поселок с 22.07.2010 по 26.07.2010, а  также по организации теплоснабжения сельского поселения Яранцевым В.В. не принимаются.
По данным фактам прокуратура Кольского района обратилась в суд с исками к администрации с.п.Териберка с требованием обеспечить  муниципальное образование резервирующим источником электропитания и организовать обеспечение теплоснабжением потребителей, которые находятся на рассмотрении.
Несмотря на внесенное в администрацию с.п.Териберка представление по фактам многочисленных нарушений в деятельности учрежденных при участии администрации с.п.Териберка управляющих организаций ООО «ТЖКХ» и МУП «ТЖКП» в области расчетов за потребленную тепловую энергию, мер к исправлению ситуации главой администрации с.п.Териберка не принято.
В настоящее время по материалам прокурорской проверки в отношении сотрудников управляющей компании с.п.Териберка ООО «ТЖКХ» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 160 УК РФ.
По нарушениям, допущенным при расходовании средств областного бюджета на подготовку  к предыдущему отопительному периоду, в отношении В. Яранцева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.
Бездействие администрации с.п.Териберка поставило под угрозу проведение предстоящего отопительного сезона, в связи с чем прокуратурой области в Совет депутатов с.п.Териберка направлена информация о неудовлетворительном исполнении главой администрации с.п.Териберка своих полномочий и незамедлительном принятии мер по решению вопросов местного значения в жилищно-коммунальной сфере.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:21С разницей в два часа в Мурманске и Кировске загорелись квартиры

08:57В Мурманске наградили победителей международного конкурса рукописной книги

07:54На 5 улицах в Мурманске отключат горячую воду и отопление

06:58В Мурманской области ожидается до +16º и временами дождь

20:11В Мурманске наградили лучших студентов года

19:13Парламент Заполярья рассмотрит назначение членов молодежной палаты

18:22Разыскиваются свидетели ДТП в Коле со сбитой 14-летней девочкой

17:21Прощание с Дарьей Стариковой из Апатитов начнется 24 мая в 11 часов

16:48Ушла из гостей и пропала: 15-летнюю мурманчанку разыскивают уже пять дней

16:45Праздничные мероприятия на юбилее Мурманской области от «КолАтомЭнергоСбыт»

16:38120 человек приняли участие в конференции по женскому предпринимательству в Мурманске

16:10500 лавин сошли в Хибинах с начала зимы

16:05В Мурманской области цены за неделю на топливо подскочили на 1 рубль

16:04В Заполярье обсудили меры по обеспечению пожарной безопасности энергообъектов «Колэнерго»

15:47В Мурманской области отмечен рост интереса частного сектора к соцсфере

15:38Расследование уголовного дела Дарьи Стариковой продолжается

15:37Старшеклассники в Мурманске прошли допобучение по портовому делу

14:45Кандалакша поборется в полуфинале Всероссийского конкурса малых городов

14:29Президенту доложили о смерти Дарьи Стариковой из Апатитов

14:07Банкноту к Чемпионату мира по футболу жители Мурманска увидят в июне

13:38Под Апатитами загорелась свалка бытовых отходов [видео]

13:28Безлапая собака Вуйча из Мурманска ищет своего человека и передержку на лето

13:06Вора автомобильных колес из Гаджиево нашли по отпечаткам пальцев

12:55По делу хищения матпомощи в спецуправлении МЧС в Североморске новый фигурант

Все новости