13:3325.08.10

Правительство Мурманской области объявило конкурс на определение единого поставщика мазута в регион

Правительство Мурманской области объявило конкурс на определение единого поставщика мазута в регион

Об этом сообщил глава области, отвечая на вопрос журналистов о системных мерах, предпринимаемых для успешного прохождения предстоящего зимнего сезона. Одной из таких мер, стабилизирующих работу теплоэнергетического комплекса региона, станет определение единого поставщика топочного мазута для теплоснабжающих предприятий Мурманской области в отопительный сезон 2010/2011 г.
- Проведение конкурса позволит добиться формирования максимальной конкурентной среды и повышения прозрачности отношений между областными государственными структурами и бизнесом, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - Участвовать в нем сможет абсолютно любой поставщик. Все крупнейшие нефтяные компании были своевременно уведомлены. При этом условия конкурса достаточно жесткие. В частности, в них предусмотрены отсутствие предоплаты, определенный срок расчета, штрафные санкции за непоставку.
Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что конкурс будет способствовать поставке мазута по максимально выгодным для области условиям, а именно позволит сэкономить на больших объемах поставок и гарантирует наличие топлива в регионе на протяжении всего сезона.

Поделиться: