16:1125.08.10

«Что? Где? Когда?» «прописалось» на борту атомного ледокола «Ленин»

«Что? Где? Когда?» «прописалось» на борту атомного ледокола «Ленин»

Информационный центр по атомной энергии в городе Мурманске 23 августа подписал Соглашение о сотрудничестве с Мурманской региональной общественной организацией «Клуб интеллектуального творчества».
За десять лет члены клуба провели ряд турниров «Что? Где? Когда?» и по «Брейн-рингу», организовали фестивали и марафоны интеллектуального творчества. Команды знатоков представляли Мурманск по всей стране - в Северодвинске и Ульяновске, Москве и Санкт-Петербурге, Саранске и Твери. А в этом году энтузиасты объединились в Мурманскую региональную общественную организацию «Клуб интеллектуального творчества» и провели в сотрудничестве с государственными, некоммерческими организациями и спонсорами Всемирный День интеллекта (теперь для популяризации игры «Что? Где? Когда?» проводится ежемесячно), юбилейный Х турнир по интеллектуальным играм на Кубок губернатора Мурманской области (в котором приняло участие свыше 50 команд со всех уголков Кольского полуострова), и турнир, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Со стороны Клуба Соглашение о сотрудничестве подписала его председатель Юлия Черничук, со стороны центра - руководитель Наталья Бауман. Предмет Соглашения - организация совместной информационно-просветительской работы с населением города Мурманска, направленная на формирование позитивных представлений у молодежи об атомной отрасли; способствование формированию и удовлетворению интеллектуальных потребностей молодежи и популяризация интеллектуальных игр в качестве досуга населения, а также привлечение необходимых ресурсов для реализации совместных проектов.
В рамках реализации Соглашения стороны разработали полугодовой график проведения в Информационном центре по атомной энергии заседаний «Клуба интеллектуального творчества», а также цикла мероприятий для партнеров центра и детей.
- Сотрудничество с Клубом откроет новые перспективы для центра, позволит расширить масштаб проектной работы в области культуры и образования. Мы уже запланировали проведение турнира «Что? Где? Когда?» для представителей СМИ в честь Международного Дня солидарности журналистов, отметить 65-летие атомной отрасли Всемирным Днем интеллекта для работников атомной отрасли, и провести турнир по «Брейн-рингу» в Международный день студентов, - поделилась планами Наталья Бауман, руководитель Информационного центра по атомной энергии в городе Мурманске.
- Начиная новый сезон интеллектуальных игр и соревнований в 2010-2011 годах наш Клуб планирует расширить дружеские и партнерские связи. Желающие могут принять участие в наших совместных проектах с Информационным центром на борту атомного ледокола «Ленин», - пригласила мурманчан Юлия Черничук, председатель МРОО «Клуб интеллектуального творчества».

Поделиться: