17:2725.08.10

Штрафы за нарушения правил благоустройства города мурманчан не останавливают

Штрафы за нарушения правил благоустройства города мурманчан не останавливают

Административная комиссия управления Октябрьского административного округа Мурманска продолжает рассматривать материалы об административных нарушениях, совершаемых жителями заполярной столицы.
Как сообщают специалисты округа, на рассмотрение поступило 132 дела, из них на 84 были наложены денежные штрафы. Общая сумма штрафов составила 27100 рублей.
Как показали результаты проведенной работы, чаще всего мурманчане нарушают правила благоустройства города Мурманска: цифры говорят сами за себя  - 48 материалов легло на стол административной комиссии. 
Три должностных лица наказаны штрафами на общую сумму 3000 рублей по статье «Захламление дворов и придомовых территорий, улиц бытовыми и производственными отходами, частями и агрегатами транспортных средств, отходами и строительными материалами». 
Кроме того, комиссия рассмотрела 42 материала в отношении тех, кто мусорит в неположенных местах, а именно: выбрасывает бумагу, окурки, бутылки в подъездах и дворах, придомовых территориях, на улицах, в общественном транспорте. Такие нарушители оштрафованы на 13600 рублей.
По статье «Нарушение тишины и спокойствия граждан» было наложено штрафов в размере 3000 рублей, за торговлю в неустановленных местах 11 жителям областного центра предписано заплатить штрафы на сумму 7500 рублей. 

Поделиться: