08:3326.08.10

Новый региональный закон о государственной поддержке сельхозпроизводителей в Калининградской области сократит бюрократические проволочки

Новый региональный закон о государственной поддержке сельхозпроизводителей в Калининградской области сократит бюрократические проволочки

Проект закона, позволяющий муниципалитетам в оптимально короткие сроки проводить распределение и предоставление господдержки сельхозпроизводителям, одобрен на заседании регионального правительства.

«Ранее муниципалам не были переданы полномочия на предоставление субсидий из федерального бюджета для компенсации сельхозпроизводителям части затрат на приобретение средств химизации, а также по производству и реализации такой продукции, как молоко, рапс, зерновые культуры», - сказал заместитель министра сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области Олег Гергель. С целью обеспечения единообразных и понятных условий распределения субвенций между муниципальными образованиями области разработана методика их передачи.
Как сообщает пресс- служба правительства Калининградской области, по словам заместителя министра, одобренные изменения и дополнения в действующий региональный закон уже в этом и следующем годах позволят быстро и без всяких задержек поступившие в областной бюджет федеральные субсидии доставить до сельхозпроизводителя. «Мы уже получили из федерального бюджета субсидии в размере 10,7 млн рублей. Как только поправки к закону вступят в силу, эти средства получат наши сельхозпроизводители, у которых сейчас горячая страда: заканчивается уборка урожая и начинается озимый сев», - подчеркнул Олег Гергель.

 

 

Поделиться: