09:1226.08.10

Прокуратура через суд пытается заставить ГОУТП «ТЭКОС» произвести ремонтные работы тепловых сетей в Октябрьском округе Мурманска

Прокуратура через суд пытается заставить ГОУТП «ТЭКОС» произвести ремонтные работы тепловых сетей в Октябрьском округе Мурманска

Прокуратурой Октябрьского  округа г. Мурманска проведена проверка по факту отключения горячего водоснабжения в жилых домах округа  в результате отказа Государственным областным унитарным теплоэнергетическим предприятием «ТЭКОС» от выполнения ремонтных работ на теплотрассе.

Проверка показала, что обеспечение населения, проживающего в  24 многоквартирных домах по проспекту Ленина, 18, 19, 20, 21, 23, 25, 29, 31; улице Журбы, 4, 10, 13; улице Полярные Зори, 2, 6, 8, 10, 13; улице Гвардейская, 3, 7, 9, 9а, 11, 13, 15, 17 отоплением и горячим водоснабжением  осуществляет ОАО «Мурманская ТЭЦ» на основании заключенного с ГОУТП «ТЭКОС» договора на оказание услуг по передаче тепловой энергии.  
Согласно условиям этого договора ГОУТП «ТЭКОС» приняло на себя обязательства оказывать ОАО «Мурманская ТЭЦ» услуги по передаче тепловой энергии  потребителям через технические устройства тепловых сетей, принадлежащих  «ТЭКОС»у на праве собственности или ином законном основании, а ОАО «Мурманская ТЭЦ» обязуется оплачивать оказанные услуги.
В соответствии с разделом II Устава ГОУТП «ТЭКОС» основным видом деятельности предприятия является осуществление бесперебойного и качественного теплоснабжения в целях удовлетворения общественных потребностей. Для осуществления уставной деятельности данное предприятие осуществляет обеспечение работоспособности тепловых и электрических сетей, осуществление всех видов ремонта и реконструкции теплового оборудования, тепловых сетей, зданий и сооружений.
Как установлено проверкой ГОУТП «ТЭКОС» прекратило осуществлять работы по ремонту тепловой сети, не учитывая того, что от этих тепловых сетей производится горячее водоснабжение жилищного фонда домов в Октябрьском округе города Мурманска. 
При этом компания «ТЭКОС» ссылается на отсутствие денежных средств на приобретение материалов для ремонта тепловых сетей, в результате невыполнения ОАО «Мурманская ТЭЦ» принятых на себя обязательств в части оплаты услуг по вышеуказанному договору. 
Своими действиями по не выполнению ремонта тепловых сетей, ГОУТП «ТЭКОС» злоупотребило своим правом, что привело к нарушению прав непосредственных потребителей - жильцов домов в Октябрьском округе  г. Мурманска, большинство из которых добросовестно выполняет свои обязанности по оплате коммунальных услуг и не имеет возможности самостоятельно обеспечить себя горячим водоснабжением.
Кроме того, невыполнение предприятием «ТЭКОС» ремонтных работ по замене участков тепловой сети может привести к срыву мероприятий, направленных на подготовку жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2010/2011 годов.
11 августа 2010 года прокурором округа проведено совещание в Министерстве энергетики и ЖКХ Мурманской области с участием руководителей министерства, ГОУТП «ТЭКОС», ОАО «Мурманская ТЭЦ» и администрации города Мурманска.
По результатам совещания прокурором округа исполнительному директору ГОУТП «ТЭКОС» Билич И.Л. объявлено предостережение о недопустимости нарушения прав граждан в связи с возможным срывом отопительного сезона.
Кроме того, прокуратурой округа 13 августа этого года в Ленинский районный суд  направлено заявление  о понуждении ГОУТП «ТЭКОС» произвести ремонтные работы тепловых сетей.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:45Энергетики опаснее обычного кофе – заключили ученые

19:42В радиоэфир выйдет озвученный служащими Северного флота роман

19:02Примерным водителям могут ввести скидку на ОСАГО

18:21В пятницу в центре Мурманска ограничат движение и парковку транспорта

17:45В Мурманской области пропал подросток с татуировкой в виде перстня

17:21Курсы евро и доллара на пятницу выросли на 66 копеек

17:08Навальный превратился в «зеленого человечка»

17:04Жительница Мурманска подстроила ограбление филиппинских моряков

16:49Каждый десятый учитель математики плохо знает свой предмет

16:4615-летняя мурманчанка с тату на лице снова сбежала из дома

16:42В Североморске из-за подозрительного предмета эвакуируют пятиэтажку

16:38Верховный суд урезонил суррогатных матерей

16:28В Заполярье 44 рабочих места врачей дефицитных специальностей укомплектованы в 2016 году

16:12Забравший из тайника 300 граммов героина мурманчанин задержан ФСБ

16:02Большинство россиян не летали в Египет и не хотят

15:49«Русское море - Аквакультура» вырастит 7 тысяч тонн семги

15:31«Кольские скауты» примут участие в создании Книги Памяти в Заполярье

15:19Опубликован график отключения горячей воды летом в Мурманске

15:00Сити-менеджер Мурманска назвал причины спада рождаемости

14:46Школьные автобусы поставляли с серьезными нарушениями

14:43Татьяна Кусайко: Нужны законодательные меры по улучшению питания школьников

14:37В Мурманской области уже неделю разыскивают 15-летнюю девушку

14:28Рой Якобсен рассказал мурманчанам, зачем создал словарь норвежских архаизмов

14:11Мурманчане победили на детском фестивале по греко-римской борьбе

Все новости