10:0226.08.10

«Акции Сбербанка могут реализовать мощный отскок вверх», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Акции Сбербанка могут реализовать мощный отскок вверх», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне на отечественном рынке акций вновь преобладали «медвежьи» настроения, сформировавшиеся после слабой попытки «быков» отвоевать часть потерь на старте сессии. Снижению внутри дня вновь способствовали ожидания негативных макроэкономических данных по рынку жилья США. Статистика оказалась даже хуже прогнозов, что способствовало проколу индексом ММВБ мощной поддержки (1340 пунктов) и тестированию отметки 1330 пунктов, которую «быкам» все-таки удалось удержать. Внешний фон, сложившийся перед стартом сегодняшних торгов, способствует закрытию коротких позиций и покупкам. На открытии индекс ММВБ вернется в район выше 1340 пунктов, а позитивные внешние сигналы могут способствовать возврату индекса в диапазон 1350 - 1360 пунктов. Отскок вновь будет носить технический характер, поскольку сегодняшняя и завтрашняя сессии насыщены важной макроэкономической статистикой, так что «медведям» также может представиться шанс в ходе сегодняшнего дня.
Достижение индексом ММВБ локальных сопротивлений рекомендую использовать с целью фиксации прибыли. Ключевой статистикой сегодня станут данные по количеству заявок на пособие по безработице, которые в последние недели носили резко-негативный характер, что также говорит в пользу фиксации прибыли перед публикацией данных. На мой взгляд, любую сегодняшнюю статистику все же стоит использовать для открытия коротких позиций, поскольку достижение индексами локальных сопротивлений и ожидание завтрашних данных по ВВП США способствуют продажам и возврату индекса ММВБ к нижней границе «треугольника» (1340 пунктов).
Позитивные для отечественного рынка сигналы поступают и с фондовых, и с сырьевых площадок. Американские индексы после резкого провала в первой половине сессии вышли по итогам дня в положительную зону, закрывшись выше локальных поддержек. Внутридневному отскоку способствовали преимущественно технические факторы (большинство акций вошло в зону перепроданности), а тенденция закрытия коротких позиций усилила отскок. Фьючерсы на индексы США торгуются в плюсе, на 0,8% выше уровней закрытия сессии на отечественном рынке.
После публикации резко-негативных данных по запасам нефти и нефтепродуктов, фьючерсы на «черное золото» протестировали мощные поддержки, после чего произошел технический отскок вверх. В результате фьючерс на марку Brent торгуется более чем на 2% выше по отношению к уровням окончания вчерашней сессии, поэтому на открытии привлекательны покупки акции российского нефтегазового сектора.
Интересной идеей сегодня могут стать акции Сбербанка, которые накануне закрыли гэп от начала июля, достигнув мощной поддержки, вследствие чего сегодня может быть реализован мощный технический отскок вверх в район отметки 76 руб.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: