17:3126.08.10

«Ослабление «медвежьих» настроений – сигнал к среднесрочным покупкам», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Ослабление «медвежьих» настроений – сигнал к среднесрочным покупкам», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций впервые за семь сессий демонстрирует позитивную динамику. Основные отечественные индексы отскочили вверх от мощных уровней поддержек, устремившись к локальным сопротивлениям, которые были достигнуты после публикации еженедельных данных по рынку труда в США. Статистика носила действительно «бычий» характер: число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, уменьшилось на прошлой неделе на 31 тыс. при прогнозах снижения на 10 тыс. Инвесторы давно ждали позитивных сигналов и использовали статистику для покупок. Рост на торговых площадках был усилен закрытием «шортов».
Пик сегодняшнего роста может прийтись на старт торгов в США. Индекс ММВБ способен протестировать отметку 1360 пунктов, вблизи которой рекомендую сокращать позиции, поскольку в первой половине завтрашней сессии отечественные «медведи» могут вновь увести индекс к поддержкам в ожидании данных по ВВП США.
Продолжению активных покупок не способствуют и технические факторы. От вчерашних локальных минимумов индекс ММВБ скорректировался вверх почти на 2%, приблизившись к мощным локальным сопротивлениям. У индексов США потенциал роста составляет в среднем порядка 1,5%, в частности, сопротивлением по S&P500 выступит отметка 1070 пунктов. Таким образом, позитив с рынка США уже, по большому счету, отыгран участниками отечественного рынка.
Последние две сессии указывают на ослабление «медвежьих» настроений, поэтому завтрашняя статистика скорее усилит «бычий» настрой на мировых фондовых площадках: инвесторы во многом заложили ожидание негативных данных по ВВП США в коррекцию, сформированную на рынках с середины августа. Не стоит забывать и о старте осеннего сезона, когда активность возрастает, а сложившиеся по большинству акций цены носят привлекательный характер. В частности, одними из привлекательных для среднесрочного инвестирования являются акции Сбербанка, которые сегодня, отскочив вверх от локальной поддержки (73,8 руб.), демонстрируют динамику лучше рынка. Ожидание пятничной статистики и тестирование сегодня локального сопротивления делает привлекательным открытие «шорта» с целью на завтрашнее утро. Среднесрочным инвесторам рекомендую использовать для покупки акций банка технические движения вниз.
Фаворитами сегодня являются акции телекомов. Драйвером, само собой, остается информация о выплате эмитентами промежуточных дивидендов. Данная идея актуальна до сентября, поэтому коррекционные движения вниз в бумагах телекомов рекомендую также использовать для покупок.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: