09:0027.08.10

Правительство Ленинградской области минимизирует неэффективные расходы

Правительство Ленинградской области минимизирует неэффективные расходы

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков дал поручение проводить конкурсы на строительство объектов, финансируемых более чем наполовину из областного бюджета, не на муниципальном, а на региональном уровне.  Решение принято в ходе обсуждения правительством региона итогов исполнения в первом полугодии бюджета Ленинградской области.
Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области
Валерий Сердюков отметил, что эта мера позволит эффективнее использовать бюджетные средства, исключив из конкурсных процедур недобросовестных подрядчиков и повысив уровень претензионной работы. Областному комитету финансов также поручено  осуществлять ценовую экспертизу проектов с тем, чтобы исключить ситуацию, когда стоимость возведения однотипных объектов разнится в зависимости от района области.
Наряду с этим глава региона поручил отраслевым комитетам администрации оперативно проанализировать на наличие полного комплекта документации проекты строительства объектов, намеченные к осуществлению в 2011 года и к декабрю заключить на конкурсной основе контракты с подрядчиками. В итоге, подчеркнул Валерий Сердюков, строители смогут уже в январе будущего года приступить к работам.
Эти меры позволят в том числе решить и такую важную задачу, как диспропорция освоения бюджетных средств в течение года. Как отмечалось на заседании правительства, если за первое полугодие 2010 года в областной бюджет Ленинградской области поступило доходов в сумме 24878506,4 тысячи рублей, что составляет 55,6 процента от годовых плановых назначений, то его расходная часть исполнена в сумме 19736605,5 тысячи рублей или на 41,6 процента. В то же время адресная инвестиционная программа областного бюджета исполнена на 32,6 процента от годового плана.
Глава региона также подчеркнул особую значимость грамотного планирования бюджета, с чем напрямую связано эффективное расходование финансов.
- Необходимо отвечать не за распределение, а за правильное использование бюджетных средств, - сказал Валерий Сердюков.

Поделиться: