08:1827.08.10

Совершенствуется процедура антикоррупционной экспертизы региональных проектов нормативных правовых актов

Совершенствуется процедура антикоррупционной экспертизы региональных проектов нормативных правовых актов

Губернатором Мурманской области подписано разработанное Министерством юстиции Мурманской области постановление «О внесении изменений в Регламент исполнительных органов государственной власти Мурманской области».
В соответствии с обновленным Регламентом, областные министерства, комитеты и другие органы власти, осуществляющие разработку нормативных правовых актов, обязаны размещать проекты документов на своих официальных сайтах в сети Интернет в целях обеспечения возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы. Данное требование относится к законопроектам, к проектам постановлений губернатора и правительства Мурманской области, а также к проектам нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Мурманской области (постановлений, приказов, распоряжений).
Независимая антикоррупционная экспертиза проводится юридическими лицами и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, в соответствии с методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г. № 96.
С информацией о лицах и организациях, аккредитованных в качестве независимых экспертов, можно ознакомиться на странице http://ak.gov-murman.ru/official/expertise.php?sub=206.

Поделиться: