09:1727.08.10

Без прокуратуры чистоту не наведешь

Без прокуратуры чистоту не наведешь

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды.

Как сообщает прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, во время проверки было установлено, что органами местного самоуправления ненадлежащим образом исполняются полномочия в сфере благоустройства территории.
Согласно п. 2.1 Санитарных правил содержания территорий населенных мест, СанПин 42-128-4690-88, система санитарной очистки и уборки территорий населенных мест должна предусматривать рациональный сбор, быстрое удаление бытовых отходов,
В соответствии со ст. ст.20, 21 Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» содержание территорий городских и сельских поселений, промышленных площадок должно отвечать
санитарным правилам. Отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия способы, которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными актами Российской Федерации.
Например, как установлено проведенной проверкой, озеро, находящееся в районе дома № 2 по улице Победы в  г. Снежногорске захламлено техническим и бытовым мусором, загрязняющим окружающую природную среду, в г. Полярном у дома № 3 по ул. Старикова имеется свалка строительного мусора. 
Кроме того, в карьере возле дороги по направлению к селу Ретинское организована несанкционированная свалка технического и строительного мусора.
В целях защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах внесено представление главе администрации ЗАТО Александровск Цимбалюк Т.К.
По результатам его рассмотрения  к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации ЗАТО Александровск. Руководителям ООО «Гранит-Авто» и Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации поручено принять незамедлительные меры по устранению отмеченных недостатков.

 

Поделиться: