10:1227.08.10

«Консолидация в ожидании статистики», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Консолидация в ожидании статистики», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

В ходе вчерашней сессии на отечественном рынке акций преобладали «бычьи» настроения, изначально спровоцированные техническими факторами и ближе к финалу торгов усиленные причинами фундаментальными. В ходе отскока основные российские индексы достигли локальных сопротивлений; индекс ММВБ закрылся вплотную к уровню 1360 пунктов, от которого произойдет коррекция вниз уже на старте сессии. Снижению на открытии поспособствуют внешние сигналы.
Закрытие торгов на российском рынке акций пришлось на пик роста на площадках США, где во второй половине сессии стали преобладать негативные настроения, в результате которых основные американские индексы закрылись в отрицательной зоне, достигнув локальных поддержек. На открытии торгов в США росту способствовали позитивные данные по американскому рынку труда, которые позволили индексам удариться о локальные уровни сопротивлений. S&P500 достиг уровня 1060 пунктов, откатившись к отметке 1050. Коррекции преимущественно способствовало ожидание ключевых данных по ВВП США за II квартал, которые будут опубликованы уже сегодня. От активных действий инвесторов удерживает и ожидание диалога ФРС США и ЕЦБ в рамках ежегодного экономического симпозиума глав центробанков. Особенно интересно это в свете того, что в последнее время взгляды глав крупнейших центробанков на дальнейшие планы в области поддержки экономики расходятся. Итоги данного симпозиума могут существенно повлиять на мировой валютный рынок, который серьезно лихорадит с середины августа, что оказывает давление на фондовые площадки. Фьючерсы на индексы США, несмотря на утренний плюс, торгуются на 0,8% ниже уровней закрытия торгов на отечественном рынке. Фьючерс на S&P500 торгуется у поддержки 1050 пунктов. С азиатского региона поступают нейтральные сигналы, так как индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. Хуже выглядит китайский индекс, теряющий порядка 0,4%.
Негативным сигналом для отечественных инвесторов является ситуация на сырьевом рынке. Давление на акции российского нефтегазового сектора окажет снижение стоимости «черного золота»: фьючерс на нефть марку Brent торгуется почти на 1% ниже уровней закрытия сессии на российском рынке. Технически, акции могут вернуться к локальным поддержкам, вблизи которых будет происходить консолидация до момента публикации данных по ВВП США.
В первой половине торгового дня индекс ММВБ может откатиться в район 1340 - 1345 пунктов, вблизи которого рекомендую сокращать короткие позиции по акциям.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: