10:4427.08.10

Мурманск входит в отопительный сезон

Мурманск входит в отопительный сезон

как ИА «Nord-news» уже сообщало, вчера в администрации областного центра под председательством министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуры (фото 2) состоялось заседание областной межведомственной комиссии по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства заполярной столицы к работе в осенне-зимний период.
В своем выступлении врио главы администрации Мурманска Алексей Лыженков (фото 1) сказал: «Сегодняшняя комиссия покажет, насколько город готов к зиме. На мой взгляд, у нас всё идёт по плану: тепловики готовы, почти все домовые системы промыты. Процесс подписания паспортов готовности идёт достаточно хорошими темпами. До первого сентября время ещё есть».
Говоря о запасах топлива, Алексей Лыженков пояснил, что на сегодняшний день практически у всех теплоснабжающих организаций Мурманска нормативные запасы есть, часть топлива находится в пути, но для запуска отопления препятствий нет. Проблемы с топливом могут возникнуть позже из-за того, что в этом году рано начнется отопительный сезон. По его заверению, эти проблемы будут решаться по ходу отопительного сезона. 
Далее отчитывались главы округов. По информации, которую они озвучили, стало ясно, что к началу отопительного сезона не все управляющие компании предоставили в полном объеме паспорта готовности. На что министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура рекомендовали руководителям округов оперативно устранить недостатки, работая без выходных, на местах решать проблемы с управляющими компаниями по каждому конкретному дому. Сделать все, чтобы город безболезненно вошел в отопительный сезон.
Как сообщил начальник отдела содержания и текущего ремонта образовательных учреждений Франц Бартанович, подается тепло в 21 образовательное учреждение, среди которых 17 детских садов, 3 детских дома и школа-интернат. С 27 августа тепло поступит в остальные 30 ДОУ, школы, гимназии и лицеи. В учреждениях дополнительного образования отопление подключат согласно графику, за 2 дня до начала их работы. 
По словам председателя комитета по здравоохранению и социальной поддержке администрации города Мурманска Евгения Тарбаева, сейчас тепло подается в 6 учреждений здравоохранения, остальные объекты будут подключены также согласно графику.

Поделиться: