11:4127.08.10

Сделан еще один формальный шаг к Штокману

Сделан еще один формальный шаг к Штокману

26 августа в п.Териберка Мурманской области состоялась обзорная встреча представителей компании «Штокман Девелопмент АГ» с общественностью по основным аспектам оценки воздействия проекта на окружающую, социальную среду и здоровье населения. Мероприятие проводилось согласно экологическим и социальным требованиям международных финансовых организаций (Международной финансовой корпорации, Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития) и международному экологическому законодательству.
В совещании приняли участие представители некоммерческих общественных и экологических организаций, Министерства природных ресурсов Мурманской области, главы муниципальных образований Кольского района и c.п.Териберка, руководители ключевых предприятий и учреждений социальной сферы района, а также местные жители.
По итогам встречи участники совещания приняли решение одобрить проект технического задания на выполнение оценки воздействия проекта на окружающую, социальную среду и здоровье населения (ред. А-01) и проект плана взаимодействия с заинтересованными сторонами с учетом поступивших замечаний и предложений.

Поделиться: