08:1130.08.10

Губернатор Санкт-Петербурга проверила готовность спецтехники энергохозяйств, ЖКХ и МЧС к к ликвидации аварийных ситуаций

Губернатор Санкт-Петербурга проверила готовность спецтехники энергохозяйств, ЖКХ и МЧС к к ликвидации аварийных ситуаций

В конце прошлой недели губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в ходе выездного заседания городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона ознакомилась со спецтехникой инженерно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу.
Смотр спецтехники, предназначенной для ликвидации аварий на инженерных сетях и уборки города в осенне-зимний период, проводился во второй раз по инициативе комитета по энергетике и инженерному обеспечению и при активной поддержке ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». На площадке перед СКК «Петербургский» было представлено новейшее оборудование, закупленное ведущими предприятиями города: «ТЭК СПб», «Теплосеть Санкт-Петербурга», «Водоканал СПб», «Ленэнерго», «Петербургтеплоэнерго», «ПетербургГаз», «Ленсвет», жилищными службами.
Подводя итоги смотра, губернатор отметила, что городские аварийные службы с каждым годом активнее оснащаются современной техникой, осваивают инновационные технологии: «Практически все энергетические компании осознали свою ответственность за поддержание нормального состояния сетевого хозяйства и объектов энергетики, - отметила Валентина Матвиенко, - создали в необходимом количестве полностью укомплектованные аварийные бригады. Теперь все котельные оснащены дизель-генераторами, кроме того, в арсенале энергетиков есть передвижные котельные, аварийно-диспетчерские автомобили и автолаборатории, пожарные насосные станции, мобильные электроэнергетические комплексы и парогенераторы для отогрева колонок, труб, командные выездные пункты управления при ликвидации аварийный ситуаций, цистерны для подвозки воды, вышки для замены ламп уличного освещения, и многое другое».
В городе создана единая теплосетевая компания, оснащенная современным оборудованием, что позволяет гораздо эффективнее справляться с прорывами на теплотрассах. «Огромный город, огромное энергетическое хозяйство. Исключить аварийные ситуации невозможно. Но мы должны быстро, качественно, профессионально ликвидировать аварию, особенно в зимний период», - сказала губернатор. Она также отметила, что перед аварийными службами поставлена задача - обеспечить безопасность жителей города при проведении аварийных работ. Специально для этого разработана новая система ограждения аварийных участков с проблесковыми маячками, закуплены специальные щиты.
Кроме того, как сообщила губернатор, за последнее время город закупил большое количество новой техники для уборки снега. Приобретены и небольшие машины для уборки дворовых территорий, что особенно актуально в центральных районах города.

Поделиться: