08:4730.08.10

Суда Мурманского морского пароходства продолжают северный завоз

Суда Мурманского морского пароходства продолжают северный завоз

ОАО «Мурманское морское пароходство» продолжает завоз дизельного топлива в Чукотский автономный округ в рамках Северного завоза.
Чукотское побережье относится к самым ветреным районам России, рекордные шквалы достигают здесь до 80-ти метров в секунду, тем не менее, это направление уже много лет является традиционным для судов Мурманского морского пароходства, обеспечивающих основную часть поставки жизненно необходимых грузов в рамках северного завоза.
В прошедшую субботу, 28 августа, сегодня из порта Мурманск в морской порт Певек вышел танкер «Индига», который к началу сентября доставит в этот регион более 13 тысяч тонн дизельного топлива. Напомним, в конце минувшей недели по этому же маршруту вышел танкер «Варзуга» с грузом 13165 тонн топлива. Это второй рейс танкеров в этот отдаленный северный район, в июле они уже доставили для нужд Чукотского АО порядка 27 тысяч тонн нефтепродуктов.
В навигацию - 2010 по договору с компанией ГУП ЧАО «Чукотснаб», ММП завезет больше топлива, чем в 2009 году в связи ростом потребностей Западной Чукотки (Билибинский и Чаунский районы), куда топливо традиционно доставляется через порт Певек. Кроме того, по анализу, проведенному специалистами ГУП «Чукотснаб» доставка горючего Северным морским путем является оптимальной по времени - суда из Мурманска идут в среднем 9 дней, тогда как с Дальнего востока - не менее 13 суток.
Параллельно второй рейс совершает и танкер «Котлас», который из порта Архангельск везет 2,5 тысячи тонн дизельного и самолетного топлива для арктических портопунктов, сообщает пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство».

Поделиться: