09:2830.08.10

Социальным ориентированным НКО – зеленый свет

Социальным ориентированным НКО – зеленый свет

В Общественной палате Мурманской области на прошлой неделе состоялся семинар, посвященный социально ориентированным НКО.
Поводом собраться послужил Федеральный закон № 40-ФЗ от 05. 04. 2010 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу поддержки социально- ориентированных некоммерческих организаций».
Участники семинара - члены Общественной палаты и представители НКО региона не только уточнили для себя понятие «социально ориентированные НКО», детально разобрали все пункты нового закона, но и разработали тактику по его внедрению в области. Ведь реализация закона требует четкой детализации. Какие органы власти и за что будут отвечать? Как НКО могут получить финансовую и имущественную поддержку? Какие СМИ должны работать с НКО? Было предложено провести разъяснительную работу среди НКО региона и в сентябре организовать «круглый стол» с представителями территориальных и региональных органов власти по реализации закона «О социально ориентированных НКО».
Игорь Французов, секретарь Общественной палаты Мурманской области, сказал: «Государство повышает статус НКО, расширяет их возможность и значимость в обществе, дает новый инструментарий для решения социальных вопросов. У НКО появился хороший шанс для развития деятельности. НКО просто обязаны им воспользоваться».

Поделиться: