09:4930.08.10

Правительство Мурманской области пытается помочь защитникам Родины, которые служат в регионе без нормальной прописки

Правительство Мурманской области пытается помочь защитникам Родины, которые служат в регионе без нормальной прописки

Под председательством заместителя губернатора Мурманской области Олега Тигунова (фото) прошло рабочее совещание, посвященное проблеме регистрационного учета военнослужащих и членов их семей.
Поводом к проведению совещания послужило обращение командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Максимова к губернатору Мурманской области Дмитрию Дмитриенко с просьбой содействовать в решении проблемы регистрационного учета военнослужащих, проходящих службу по контракту, и членов их семей.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, суть проблемы заключается в том, что у некоторых военнослужащих, зарегистрированных при воинских частях, в графе «регистрация» не указаны названия улиц и номера домов. Поскольку сами воинские части не имеют почтового адреса с указанием таких данных. Однако в связи с недавними изменениями в правилах регистрации эти данные должны быть указаны в паспорте гражданина.
В работе совещания приняли участие представители областной прокуратуры, командования Северным флотом, УФМС России по Мурманской области, военной прокуратуры Северного флота, аппарата правительства Мурманской области.
После напряженной дискуссии было принято решение рекомендовать командованию Северным флотом зарегистрировать почтовые адреса воинских частей c указанием улиц и номеров домов во всех случаях, когда это возможно. В свою очередь, аппарат областного правительства подготовит соответствующие обращения губернатора Мурманской области в ФМС России и Министерство обороны России, чтобы ускорить решение этой межведомственной проблемы.

Поделиться: