10:1730.08.10

«Индикаторы пробьют ряд важных сопротивлений уже на старте сессии», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Индикаторы пробьют ряд важных сопротивлений уже на старте сессии», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон, сложившийся к открытию торгов на российском рынке акций в понедельник, способствует продолжению отскока вверх после неудачного тестирования индексом ММВБ 38,2%-ой коррекции по Фибоначчи от минимума года (установленного 25 мая на уровне около 1195 пунктов) до максимума года от 15 апреля (порядка 1540 пунктов). Росту индекса ММВБ в конце прошлой недели препятствовала отметка 1367 пунктов, где проходит 50%-ая коррекция по Фибоначчи, и уже сегодня на открытии торгов данный уровень будет успешно пройден. Ближайшим важным сопротивлением является район 1374 пунктов, где пересекаются 100- и 200-дневные скользящие средние, однако и данная отметка вряд ли сможет остановить напор «быков», к которому располагают внешние сигналы. На столь оптимистичном фоне индекс ММВБ может уйти в район отметки 1385 пунктов, где проходит 21-дневная скользящая средняя.
Основной идеей по-прежнему является ожидание нового плана по стимулированию экономики США, что вызывает бурный рост мировых фондовых индексов. Американский рынок закрылся на максимумах дня в значительном плюсе; фьючерсы на индексы США продолжают подрастать; японский и китайский индексы прибавляют более 1,5%. Подпортить динамику японского индекса смогли итоги внеочередного собрания ЦБ Японии, на котором о вмешательстве в ситуацию на валютном рынке объявлено не было. О начале торговой недели с гэпом вверх свидетельствуют и итоги вечерней сессии на RTS Standard, где индекс прибавил 0,54%. В настоящий момент рынок идет вверх не только на фоне ожиданий принятия новых мер, но и вследствие перепроданности рынков - разворота после тестирования мощных поддержек, что также удерживает «бычьи» настроения на рынках.
Интерес к российским активам возрастет и благодаря сырьевому рынку, а именно - на фоне роста цен на нефть: фьючерсный контракт на марку Brent после окончания торгов на российском рынке подорожал почти на 1,5%, что способствует спросу со стороны нерезидентов.
Текущая неделя на мировых фондовых рынках пройдет под давлением данных по рынку труда США. Наступившая неделя насыщена на макростатистику, ранее способствовавшую значительным распродажам. Восприятие инвесторами статистики может на текущей неделе быть довольно неоднозначным, поскольку от распродаж мировые рынки устали, но негативные статданные как раз способствуют стимулированию экономики США. Значимым событием недели станет и пресс-конференция главы ЕЦБ, в то время как само решение по ставке вряд ли станет сюрпризом. Сегодня важной статистики не ожидается, что может позволить отыграть еще часть пятничных потерь. В преддверии столь насыщенной недели рекомендую фиксировать прибыль от важных сопротивлений. Основной интерес инвесторов сегодня сосредоточится в «голубых» фишках, поскольку именно они, как правило, являются «локомотивом роста» в первые дни коррекции вверх после череды распродаж.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: