10:3230.08.10

Налоговая служба и рыбохозяйственный комитет договорились о взаимном сотрудничестве

Налоговая служба и рыбохозяйственный комитет договорились о взаимном сотрудничестве

Комитет рыбохозяйственного комплекса и Управление Федеральной налоговой службы Мурманской области заключили соглашение об информационном взаимодействии. 
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, основными целями своего сотрудничества стороны обозначили усовершенствование системы контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью их исчисления, полнотой и своевременностью внесения средств в бюджетную систему.
Согласно принятому документу, Управление ФНС обязуется направлять в рыбохозяйственный комитет сведения о начислении и поступлении налоговых платежей всех направлений сферы рыбной промышленности. Комитет в свою очередь будет информировать Управление ФНС об утверждении, закреплении и распределении квот добычи водных биоресурсов, предоставлять статистические материалы о производстве важнейших видов промышленной продукции, отчеты об объемах финансирования из бюджета, а так же общие сведения о социально-экономическом положении рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.
И.о. областного рыбохозяйственного комитета Олег Заболотский считает, что подписанное соглашение позволит наглядно продемонстрировать не только увеличение показателей по выловам и переработке рыбы, но и зафиксирует устойчивую тенденцию роста бюджетной прибыли, которую на сегодняшний день обеспечивает рыбная промышленность. «Уже с начала года можно зафиксировать положительную динамику развития рыбного хозяйства, - говорит Олег Николаевич, - а это значит, что мы избрали верное направление в работе, в котором намерены двигаться и в дальнейшем».

Поделиться: